Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Как выиграть выборы демократу в Петербурге (пошаговое руководство)

Мы тут шутим про "партию роста", про спойлерство на выборах. Либеральные же СМИ и косящие под них, но продажные безо всякого политического окраса, издания рассуждают о ней как о "политическом проекте Кремля". А я вам просто свое личное мнение скажу по этому поводу. Грустное. Для некоторых в этом участвующих.

Есть люди, которым просто НАДО избраться депутатами, потому как иначе они никто и звать их никак. И кто из них кому крестный или кем он/она раньше были - это все пыль и забылось давно. И как только этих людей не выберут - они больше никем и не станут. Такое тяжело переживается.
Немцов ныне покойный и Касьянов так вообще в интересах других государств плясали (один еще пляшет), лишь бы на плаву политическом остаться. Но они хоть были какими-то фигурами. А есть те, которых даже плясать не купят. Вот для таких была партия Михаила Прохорова, а сейчас - партия Титова.

Тут все просто: маленькая уютная партия с неизвестным названием если только и имела что ценного в себе - так это право выдвигать своих кандидатов без сбора подписей. Что экономит выдвигающимся от нее кандидатам несколько миллионов рублей. Партию покупают вскладчину. Немножко на Москву и немножко на Санкт-Петербург. Провинция?! А кого волнует провинция?! Нас вот даже Москва не волнует...

В Санкт-Петербурге партийный список "возглавляют" Оксана Дмитриева, которая если не в Думе так никто (даже Валентина Ивановна не вспомнит скоро, кто она была такая; а ведь бывало...) и Максим Резник, который если не в ЗакСе так... Ну, вы понимаете. Все заявляют об амбициях на Думу и о политике. Но одной нужно в Москве остаться, второму - в ЗакСе. Вот и вся политика.

Чтобы остаться - надо кусаться. И кусаться с Яблоком, все еще тихо гниющим в статусе "парламентской партии" и до 2018 года надеющейся как-то доволочить. И с молодежью из так и не ставшего никем Парнаса. Лебедь, рак и щука в классическом Эзоповском варианте. Только с надеждой, что хоть кто-то получит статус депутата и еще пять лет в жизни будет какой-то смысл. Для чего приходится собачиться не только с соратниками по демократической коалиции, воруя друг у друга поводы для пиара. Но и с сотоварищами по партии - за место в партийном списке. Потому как повезет не всем.

Вот и вся политика, градозащита и забота об этом гребаном всеми ими избирателе, голосующем как рабы. И Крым еще этот поднасрал в демократию... Если где ошибаюсь - поправьте.
Tags: Жесть, Кури Бухай Рожай Уродов, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments