Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Сила ларечных крыш +

Пока писал вчера про итоги ‪#‎MIPIM‬ для Петербурга и перечитывал Деловой Петербург, наткнулся там на публикацию в блогах Maxim Levchenko о том, кто и как крышевал ларьки раньше и как сейчас в районах города обстоят дела с нелегальной торговлей. Публикация интересная, тем более что там упоминалась без раскрытия темы "история о кожаной куртке".

Я плохо помню разборки 80-х, потому как был еще юн и в романтику свободы окунулся с 90-х годов. Но "история о кожаной куртке" - это знаменитая бандитская быль 1988 года, расколовшая банды "тамбовцев" (Кумарин, деятельность которого пожизненно запрещена на территории РФ) и "малышевских" (ныне - честные авторитетные бизнесмены, кто выжил).

Потому я публикую рассказ Максима, дополнив его подробностями о том самом "кожаном побоище" (сегодня у Fortgroup вообще бенефис в блоге, выходит). Даже видео есть, где Евгений Вышенков делится деталями тех лет.
Tags: Жесть, История, Криминал, Приключения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments