Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Шпионы, йопт

Столько идиотических событий происходит одновременно - не успеваешь удивляться. Постараюсь на некоторых остановиться и показать "то, что скрыто". Потому как если мы где-то видим идиотизм, то значит это кому нибудь нужно. События однотипны: российская военная угроза и около того.

1) В 2015 году в Финляндию приехали на 850% больше мигрантов, чем в 2014-м. Заявления на получение статуса беженца подали 32,5 тысячи человек. Осенью каждую неделю регистрировались по 4 тысячи беженцев – примерно столько раньше приезжали за год. Около тысячи прибыли из России.

Казалось бы, немного. Но почему-то именно эта составляющая миграционного потока вызывает в Финляндии особое беспокойство: в интервью телепрограмме ‪#‎Ykkosaamu‬ члены Европарламента Юсси Халлаахо и Петри Сарвамаа заявили, что мигранты являются рычагом давления в российской внешней политике. Последний уточнил, что в отношении Финляндии это давление осуществляет... ФСБ. И привели слова некоего российского пограничника (фамилия его, правда, не указывается), который сообщил, что доставку беженцев к российско-финской границе осуществляет ФСБ.

‪СПб-Ведомости‬ пытаются разобраться в ситуации, в которой все понятно и без разбора. Очередная антироссийская тема, которую разыгрывают наши соседи для своего небольшого гешефта. Неумело.

2) В Литве поставили памятник Петру Павленскому. Событие то еще... Пресса наполняется буквами, социальные сети обсуждают.

Я как-то писал о то, что в семье Петра бизнес хорошо и грамотно выстроен. И то, что журналисты обсуждают лишь "перфомансы" - еще одно этой грамотности подтверждение. Только часто за кадром остается то, что касается издательства, литературы, оттуда выходящей и этой самой литературы тематики. Польские наши соседи знают больше, но тоже не делятся. Стараясь сосредотачиваться на некоей "гуманитарной составляющей". А оно все не так.

Нюанс второй заключается в том, что по мнению источников к художнику близких, у него ВИЧ. Понятно, что 100% гарантию может дать только справка и у нас врачебная тайна и тайна личной жизни... Но предположить-то мы можем. Имеем такое конституционное право. Так вот, если предположение о ВИЧ справедливо, но продать себя не просто на органы, а - всей тушкой и очень красиво - это укладывается в стиль акциониста Петра Павленского. А потом уже не останется в памяти ничто из того, кто что к чему прибивал и от чего умер. Был художник и умер в застенках. Ну, песня же...

3) Фотографию внучки Сталина распространяют. Смотрите, мол, шкура какая - стреляет из винтовки и деда не любит. В Америке живет. Чем либеротнее нутро - тем более атомно репостит и комментирует фото человек. Особенно журналистики, что все еще пиарятся на показательном посещении детских домов ("ах, где там мои недоусыновленные американцами...").

Ну так внучка Сталина и пенсионные отчисления не платит, а также не пуляет в бюджет подоходный налог. Что теперь - налоги не платить?! Образованные люди немного до этой фотографии знали об Аллилуевой и дочке ее, попросившей политическое убежище. Ну а если кто считает, что внучка как-то может проецироваться на деда... ну, ОК! Люди и в макаронного монстра верят. Имеют право.

4) Про адвоката Ивана Павлова, что пытается судорожно иностранные гранты представить коммерческой деятельностью и адвокатской завтра на Пятом канале будет продолжение. Друзья могут писать петиции на Change.org.

Помнится неделю назад этот продающий себя по частям на Запад человек интересовался, есть ли у меня к нему вопросы - вопросы я ему задал.И адвокат Ваня пропал. Ну и плевать. Раз колесо правды закрутилось - никуда не денется ни он, ни его Команда 29. Если не дурак - лучше бы уезжать... Вот и все из идиотических ситуаций недели. Еще дольщики голодают. Но это вообще край.
Tags: Кури Бухай Рожай Уродов, Лытдыбр, Политика, Попутное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments