Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Прут друг дружку - деньги в кружку

Журналистика Петербурга ежегодно вручает друг другу какие-то награды. Это позволяет зарабатывающим деньги поддерживать среди тех, на ком зарабатывают, видимость того, что есть некая их профессиональная общность. В чем я лично сильно сомневаюсь. Ну, да ладно. Не журналист сам - и слава Богу. Но за вручением друг другу грамот и фуршетами есть нечто большее для тех, кто создаваемую этими людьми реальность наблюдает. Поясню.

Вот шорт-лист номинантов на премию за журналистский талант в этом году. Номинация: Экономический фундамент. То есть, подразумевается, что люди писали о чем-то фундаментальном. Смотрите сами:

1) „Метод Шарикова“; „Баррель-бюджет“; „Сила слабости“ — Прокофьев Дмитрий Андреевич (газета „Деловой Петербург“)

2) „Во поле Кудряво стояло: как умирают деревни и рождаются города“ — Кузьмичев Олег Сергеевич (47 канал (ОАО „Ленинградская областная телекомпания“))

3) Серия интервью об экономике: „Кто купит нефть у России“, „Константин Сонин: У нас нет правительства“, „Андрей Заостровцев: А всё. Уже ничего нельзя сделать“ — Чумакова Ирина Григорьевна (интернет-издание Фонтанка.ру)

4) „СССР. Конец 1980-х. Продукты разложения“, „Чтоб нам жить на одну такую зарплату“, „Кем и зачем размножаются кластеры в Петербурге“ — Роткевич Елена Эдуардовна (журнал „Город-812“)

Я просто пытаюсь понять - у нас таки нет в наличии фундамента в экономике (что мастерски подсвечивают акулы пера) или это я просто такой тупой?! Я читал нечто из ожидающего золота и признания. Ну, как сказать... У меня по некоторым вопросам иное мнение.

Это к вопросу о промышленности, проблемах бизнеса, реальной работе и работе на перспективу. А также том, как традиционные СМИ и тусовочка это привычно освещает.
Tags: Кури Бухай Рожай Уродов
Subscribe

Posts from This Journal “Кури Бухай Рожай Уродов” Tag

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Папа, не пей?

    «Россияне к Новому году покупают пива больше, чем шампанского и вина, а водка даже не входит в тройку самых популярных новогодних напитков, показало…

  • Кто для кого китаец

    Процитирую большой кусок из публикации РБК о коммуникациях российских регионов с Китаем. Статья интересна тем, что если на примере Китая вся…

  • Есть ли жизнь в Петербурге

    Новость со ссылкой на неизвестное ранее почти никому издание Ru.Delf, о том, что "мужчины из Литвы, после появления электронных виз, приезжают в…

  • Балаган Петербурга

    Статья Мария Карпенко (Maria Karpenko) на «Фонтанке» о бреде, происходящем в эти дни в МО «Литейный округ», избранные депутаты в котором не могут…

  • Национал-социальная ответственность

    Когда понимаешь цену измеряемым параметрам в современных медиа, знаешь как все это накручивается и имитируется, а потом читаешь новость о медиагруппе…

  • Круши и пересчитывай

    Минюст предложил наделить судебных приставов правом взламывать двери жилых помещений при проверке газового оборудование или законности…

  • Так победимЪ

    Увольнение главы юридического комитета Смольного Елены Осиповой в 2018 году и уголовное дело против неё подавалось в СМИ как борьба с коррупцией в…

  • Кто воевал имеет право у тихой речки отдохнуть?

    Мой товарищ из Политехнического университета говорит, что 12 сентября они ждут официального утверждения в должности ректора... Михаила Ивановича…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments