?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Журналистика Петербурга ежегодно вручает друг другу какие-то награды. Это позволяет зарабатывающим деньги поддерживать среди тех, на ком зарабатывают, видимость того, что есть некая их профессиональная общность. В чем я лично сильно сомневаюсь. Ну, да ладно. Не журналист сам - и слава Богу. Но за вручением друг другу грамот и фуршетами есть нечто большее для тех, кто создаваемую этими людьми реальность наблюдает. Поясню.

Вот шорт-лист номинантов на премию за журналистский талант в этом году. Номинация: Экономический фундамент. То есть, подразумевается, что люди писали о чем-то фундаментальном. Смотрите сами:

1) „Метод Шарикова“; „Баррель-бюджет“; „Сила слабости“ — Прокофьев Дмитрий Андреевич (газета „Деловой Петербург“)

2) „Во поле Кудряво стояло: как умирают деревни и рождаются города“ — Кузьмичев Олег Сергеевич (47 канал (ОАО „Ленинградская областная телекомпания“))

3) Серия интервью об экономике: „Кто купит нефть у России“, „Константин Сонин: У нас нет правительства“, „Андрей Заостровцев: А всё. Уже ничего нельзя сделать“ — Чумакова Ирина Григорьевна (интернет-издание Фонтанка.ру)

4) „СССР. Конец 1980-х. Продукты разложения“, „Чтоб нам жить на одну такую зарплату“, „Кем и зачем размножаются кластеры в Петербурге“ — Роткевич Елена Эдуардовна (журнал „Город-812“)

Я просто пытаюсь понять - у нас таки нет в наличии фундамента в экономике (что мастерски подсвечивают акулы пера) или это я просто такой тупой?! Я читал нечто из ожидающего золота и признания. Ну, как сказать... У меня по некоторым вопросам иное мнение.

Это к вопросу о промышленности, проблемах бизнеса, реальной работе и работе на перспективу. А также том, как традиционные СМИ и тусовочка это привычно освещает.

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Записи из этого журнала по тегу «Кури Бухай Рожай Уродов»

  • Так победимЪ

    Увольнение главы юридического комитета Смольного Елены Осиповой в 2018 году и уголовное дело против неё подавалось в СМИ как борьба с коррупцией в…

  • Кто воевал имеет право у тихой речки отдохнуть?

    Мой товарищ из Политехнического университета говорит, что 12 сентября они ждут официального утверждения в должности ректора... Михаила Ивановича…

  • Перловка для дураков

    Когда «навальнята» в Петербурге запустили видеоролики с Романом Перлом, то мне было интересно несколько вещей: надолго ли их хватит и — кого они…

  • Для чего живого человека спрашивать про реагент?

    "Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем", - говорил Уинстон Черчилль. Или не говорил. Может, ему просто…

  • Унылое ремесло вранья про "Водоканал"

    В середине марта я писал о том, что попытки нагнетать несуществующие страсти вокруг «злоупотреблений в Водоканале Петербурга» выглядят крайне…

  • Единая карта петербуржца: реальный опыт

    Вот здесь можно прочитать о том, как я наводил справки по телефонам в банках, который выпускают ЕКП: Сбербанк, ВТБ и банк «Санкт-Петербург». А…

  • Кто кого обманывает на выборах в Петербурге?

    По вчерашнему видео с подписными листами в канале Протопроедр есть интересная конспирология: все это действо якобы организовано в рамках борьбы…

  • Перелизал

    Удивительный человек-журналист Олег Третьяков продолжает соревнование с самим собой "кто больше съест говна". Наблюдать за процессом можно на сайте…

  • Набивные

    СМИ Петербурга захлебываются новостями о Киркорове, гуляющем по городу с детьми: Эрмитаж, кот Ахилл, музей Фаберже с выставкой Фриды Кало. Топ…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel