Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Комичный триллер

Найти схему, позволяющую делать деньги из воздуха, мечтают многие. В республике Коми несколько лет назад этот поиск стал настоящей сверх-идеей. Вот пример одной из таких реально работавших схем:

- есть несколько зданий общей площадью 30 тысяч квадратных метров, в помещениях которых размещаются правительственные учреждения и органы, финансируемые из государственного бюджета;

- здания передаются в уставный капитал вновь созданного фонда, который арендует эти площади у государства по 200 рублей за метр, а правительственным всем учреждениям аренду выставляет уже по 800 рублей за метр.

Итого: 18 миллионов рублей профита в месяц. На протяжении нескольких лет. С одной только схемы. Само здание на фото с avito.ru.



В Коми с прошлой осени идет самая настоящая "зачистка". Такое впечатление, что незадействованных в махинациях должностных лиц просто не было. Только за последние дни арестованы глава службы по тарифам (обвинен в получении взятки в размере 5,8 млн рублей: за его квартиру заплатили), а вчера указом врио главы Коми Сергея Гапликова снят с должности председатель правительства и распущен весь кабинет министров. В полном составе! Вообще, все!

А на местных форумах обсуждается, что бывший глава Гайзер из СИЗО поздравляет женщин с 8 марта и ждет, когда сможет вернуться. На любую должность. Он дескать не гордый.

Только вот похоже, что Коми тановится первым субъектом федерации, где полномосшабная чистка идет не только перестановкой пары-тройки высоких фигур, но и до среднего звена. Настоящая такая люстрация. Которой меньше всего в жизни хотелось бы уездным князькам и чиновничкам провинциальных городов. Кто был хоть раз в наших российских местечковых госорганах - тот поймет. Не исключаю того, что Коми сейчас - полигон на котором не просто наводится поряок, но и отрабатываются методики этой самой зачистки. В лучшем смысле этого слова.
Tags: Весь фарш вся электрика, Жесть, Приключения, Приятно посмотреть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments