?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Комичный триллер

Найти схему, позволяющую делать деньги из воздуха, мечтают многие. В республике Коми несколько лет назад этот поиск стал настоящей сверх-идеей. Вот пример одной из таких реально работавших схем:

- есть несколько зданий общей площадью 30 тысяч квадратных метров, в помещениях которых размещаются правительственные учреждения и органы, финансируемые из государственного бюджета;

- здания передаются в уставный капитал вновь созданного фонда, который арендует эти площади у государства по 200 рублей за метр, а правительственным всем учреждениям аренду выставляет уже по 800 рублей за метр.

Итого: 18 миллионов рублей профита в месяц. На протяжении нескольких лет. С одной только схемы. Само здание на фото с avito.ru.



В Коми с прошлой осени идет самая настоящая "зачистка". Такое впечатление, что незадействованных в махинациях должностных лиц просто не было. Только за последние дни арестованы глава службы по тарифам (обвинен в получении взятки в размере 5,8 млн рублей: за его квартиру заплатили), а вчера указом врио главы Коми Сергея Гапликова снят с должности председатель правительства и распущен весь кабинет министров. В полном составе! Вообще, все!

А на местных форумах обсуждается, что бывший глава Гайзер из СИЗО поздравляет женщин с 8 марта и ждет, когда сможет вернуться. На любую должность. Он дескать не гордый.

Только вот похоже, что Коми тановится первым субъектом федерации, где полномосшабная чистка идет не только перестановкой пары-тройки высоких фигур, но и до среднего звена. Настоящая такая люстрация. Которой меньше всего в жизни хотелось бы уездным князькам и чиновничкам провинциальных городов. Кто был хоть раз в наших российских местечковых госорганах - тот поймет. Не исключаю того, что Коми сейчас - полигон на котором не просто наводится поряок, но и отрабатываются методики этой самой зачистки. В лучшем смысле этого слова.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Забытые имена

    Издание «Мой район» опубликовало лонгрид. Первое предложение является самодостаточной новостью. Даже просто потому, что «Мой район» в настоящее…

  • Максим Мейксин: Фармацевтический кластер - новая визитная карточка города

    Председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин о новых мерах стимулирования промышленности Петербурга.…

  • О районном

    В рамках съемок интервью «Главный плюс» отдельно стоит отметить удовольствие от общение с главами районов. Важнейшее дело делают люди, «в…

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel