Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Команда 29: как торговать Родиной (схема, кейс, презентация)

На днях "Пятый канал" показал репортаж о том, как петербургский адвокат Иван Павлов реализует "серую схему" легализации иностранных грантов, получаемых на работу НКО. В сюжете, содержательную часть из которого я вырезал и показываю, много всего интересного. Десять минут которые он длится, стоят того, чтобы посмотреть на очередных "самых умных", пробующих зарабатывать на торговле Родиной.



Что началось после того, как видео вышло и его посмотрели... Упомянутый в нем адвокат Иван Павлов явил миру публикацию в своем фейсбук, где рассказал, что... он и его Команда 29 ощутили интерес к себе со стороны журналистов и решили их разыграть. Так часто бывает в среде правозащитников: ощущаешь интерес - разыгрываешь - профит! Собирает много лайков. В случае с откровением Ивана - 300 есть. И какие имена в списке лайкнувших - рукопожометр зашкаливает!



Но одной публикации в фейсбук оказалось недостаточно: названный вектор "это розыгрыш и шутка" поддержали все те же СМИ, что и обычно поддерживает тухлятину подобного рода. "Бумага" написала уже в заголовке, что адвокаты всех переиграли, а ЗАКС.ру приписал Пятому каналу то, что они и президентские амбиции нарисовали Павлову и вообще изображают "заговор", а как выглядит юрист Команды 29, проговорившаяся о том, что им удалось получить не $180 тысяч, а 200 годового финансирования - не знает.



Я хочу сказать, что все эти публикователи историй о розыгрыше тактично "забывают" о двух моментах, озвучка которых в эфире только начало разговора и с Павловым, и с командой его:

1) почему Павлов ничего не говорит насчёт предъявленного ему обвинения в том, что он получал деньги от зарубежных спонсоров?
2) если Павлов реально типа "сам подвел" к разоблачителям этого самого "инсайдера", то он сможет его предъявить общественности?

Это пока первые вопросы. На остальные, повторюсь, ответить придется хочет того Павлов и его 29-я команда или нет.

А я еще хочу показать один нюанс: интересующиеся темой современного шпионажа и измены, знают, что в послужном списке г-на (и не господина) Павлова есть такие персонажи как Никитин и Пасько, привлекаемые к суду по обвинению в шпионаже. А ведь сколько было шума и международного участия, жалобного стона о важности экологии и сугубой "цивильности информации, легко получаемой из открытых источников". Внимание - интересный штрих.

Закс.ру в своей публикации сетует, что журналисты Пятого канала не знают, как выглядит Дарья Сухих. Может быть этого не знают они, но точно знаю я: вот она, Дарья, на фото в репортаже #SPbMedia с круглого стола о тарифах на городском транспорте. Где член Команды 29 отчаянно бьется за "необходимость" раскрытия стратегической информации о городском транспорте Санкт-Петербурга, выступая якобы юрисконсультом в поддержку проекта "Открытой России" СТОП ТАРИФ. Проекта не только рекламного для ПАРНАСа, но и действительно интересного для западной разведки. Без сарказма.



Это все случайные совпадения, что юристы Ивана Павлова появляются там, где есть информация, близкая к государственной тайне?! Не все дураки, господа некоммерческие... Что же касается тактики "забрасывания запросами" органов госвласти, то это действительно работающая методика. Маскирующаяся под "общественно-важные проблемы" и "свободу слова". Только не надо думать, что этого никто не понимает.
Tags: Кури Бухай Рожай Уродов, Политика, Помни войну, С-Пб, Эксклюзив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments