?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Такой день-2

Сейчас кого ни почитаешь о сталинских репрессиях - все словно все знали. Прям вот все и обо всем... Особенно доставляют сочинения о том, что о "деле врачей" все знали, понимали, что сейчас начнут выселение евреев и уже "врачи признались и бараки построены". И лишь смерть Сталина спасла. Отдельные источники добавляют детализации о том, как в иных семьях не спали сутками и молились о смерти Тирана.

Я не могу и не хочу как-то спорить с иррациональностью. И с тем, что в этом мире явный передоз умных, если верить их собственным заявлениям. Только почему-то все эти мудрые люди и потомки их постоянно страдают от какой-то бытовой или схожей с ней ботвы. Даже ограничение продаж жетонов метро больно бьет по части подобных людей. И гречка. С долларами. Добивают.

Мой друг Константин Добрынин написал вчера, что в день смерти Сталина надо бы убить Сталина в себе. Трудно и невозможно спорить. Если я самоуверенно предположу, что понял эту мысль как то, что неверная кристаллизация личности обойдётся дороже и будет больнее, если сразу не следить за своей собственной гигиеной ментальной. Не работать постоянно над собой. Не просеивать происходящее, дела и мысли свои. Постоянно. Тогда да. Но сколько у нас таких людей?! Политкорректно предположу, что не большинство.

Не буду замахиваться на Сталина и великие суждения. Если бы у нас люди не переставали учиться после получения аттестата или диплома, мыли бы руки после туалета и не жрали бы лук перед поездкой в метро(в идеале - уступали бы женщинам там места) - уже лучше бы в стране были дела. Какой тут нахер Сталин?!

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • #AppleEvent

    Насколько я понимаю в продажах, тема в том, чтобы человек взял 256Gb за 109 тысяч и остался в полном ощущении блаженства от того, что сэкономил.…

  • Обналичивание

    Последний раз о причитающемся мне наследстве в 3,5 миллиона долларов США мне сообщали года три назад. Мой родственник, нефтепромышленник по фамилии…

  • Родительское собрание

    Сходил к сыну на родительское собрание. Мучительно скучал по своим школьным годам. Школа мне давалась легко. По сути и по факту, рай. Это я понял уже…

  • Валютная аналитика для нормального человека

    О курсе рубля / доллара / евро пишут все вообще. Не существует человека, который не имел бы мнения о курсе рубля, его динамике и давящих либо…

  • Смысл реформы

    Про пенсионную реформу мнения не имею, извиняйте. Не жду пенсии и не особо на неё рассчитываю. Живу, так сказать, сегодняшним днём в самом…

  • Город людей

    За полгода, что мы в #ГородПлюс регулярно делаем и выпускаем интервью с нашими горожанами, общественниками, активистами и людьми на государственных…

  • Забытые имена

    Издание «Мой район» опубликовало лонгрид. Первое предложение является самодостаточной новостью. Даже просто потому, что «Мой район» в настоящее…

  • Максим Мейксин: Фармацевтический кластер - новая визитная карточка города

    Председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин о новых мерах стимулирования промышленности Петербурга.…

  • О районном

    В рамках съемок интервью «Главный плюс» отдельно стоит отметить удовольствие от общение с главами районов. Важнейшее дело делают люди, «в…

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel