?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Такой день-2

Сейчас кого ни почитаешь о сталинских репрессиях - все словно все знали. Прям вот все и обо всем... Особенно доставляют сочинения о том, что о "деле врачей" все знали, понимали, что сейчас начнут выселение евреев и уже "врачи признались и бараки построены". И лишь смерть Сталина спасла. Отдельные источники добавляют детализации о том, как в иных семьях не спали сутками и молились о смерти Тирана.

Я не могу и не хочу как-то спорить с иррациональностью. И с тем, что в этом мире явный передоз умных, если верить их собственным заявлениям. Только почему-то все эти мудрые люди и потомки их постоянно страдают от какой-то бытовой или схожей с ней ботвы. Даже ограничение продаж жетонов метро больно бьет по части подобных людей. И гречка. С долларами. Добивают.

Мой друг Константин Добрынин написал вчера, что в день смерти Сталина надо бы убить Сталина в себе. Трудно и невозможно спорить. Если я самоуверенно предположу, что понял эту мысль как то, что неверная кристаллизация личности обойдётся дороже и будет больнее, если сразу не следить за своей собственной гигиеной ментальной. Не работать постоянно над собой. Не просеивать происходящее, дела и мысли свои. Постоянно. Тогда да. Но сколько у нас таких людей?! Политкорректно предположу, что не большинство.

Не буду замахиваться на Сталина и великие суждения. Если бы у нас люди не переставали учиться после получения аттестата или диплома, мыли бы руки после туалета и не жрали бы лук перед поездкой в метро(в идеале - уступали бы женщинам там места) - уже лучше бы в стране были дела. Какой тут нахер Сталин?!

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • О районном

    В рамках съемок интервью «Главный плюс» отдельно стоит отметить удовольствие от общение с главами районов. Важнейшее дело делают люди, «в…

  • Юлия Киселева, глава Василеостровского района СПб, о радостях и проблемах района

    В студию Города+ на съемки нового выпуска программы «Главный+» пришла глава Василеостровского района Юлия Киселева. Она рассказала об одном из…

  • Прикладная медицинка

    Ещё немного историй из американских реалий Нью-Йорка 90-х годов. В то замечательное старое время русская мафия (так скажем, одесское ее крыло)…

  • Высокие планки

    Присядьте, поговорим об образовании. Сын наших друзей родился и тринадцать лет прожил в Америке. Родной язык для него английский, понятно. По-русски…

  • Как камера и микрофон вашего устройства могут шпионить за вами?

    Эдвард Сноуден в своё время рассказал о программе АНБ под названием Optic Nerves. В рамках неё велась программа массового наблюдения, в ходе которой…

  • Милан

    Милан - это город, гуляя по улицам которого ты чувствуешь себя перелистывающим ногами страницы глянцевого журнала. Так и ходишь. По фотографиям и…

  • Обычное утро

    Обычное утро. Думаю, вымою голову перед тем как на работу ехать. Встаю, собираюсь выходить из комнаты. Лиза в этот момент просится в туалет. Забираю…

  • О борьбе с коррупцией

    Центр политической информации Алексея Мухина представил экспертный доклад «Мировой опыт борьбы с коррупцией и российские реалии». По мнению…

  • 18 бросков Губернатора

    ​​Предсказуемые журналисты Петербурга среагировали на майку Чикаго Буллз от губернатора Полтавченко, которой он протроллил включение его в…

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel