?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Такой день-2

Сейчас кого ни почитаешь о сталинских репрессиях - все словно все знали. Прям вот все и обо всем... Особенно доставляют сочинения о том, что о "деле врачей" все знали, понимали, что сейчас начнут выселение евреев и уже "врачи признались и бараки построены". И лишь смерть Сталина спасла. Отдельные источники добавляют детализации о том, как в иных семьях не спали сутками и молились о смерти Тирана.

Я не могу и не хочу как-то спорить с иррациональностью. И с тем, что в этом мире явный передоз умных, если верить их собственным заявлениям. Только почему-то все эти мудрые люди и потомки их постоянно страдают от какой-то бытовой или схожей с ней ботвы. Даже ограничение продаж жетонов метро больно бьет по части подобных людей. И гречка. С долларами. Добивают.

Мой друг Константин Добрынин написал вчера, что в день смерти Сталина надо бы убить Сталина в себе. Трудно и невозможно спорить. Если я самоуверенно предположу, что понял эту мысль как то, что неверная кристаллизация личности обойдётся дороже и будет больнее, если сразу не следить за своей собственной гигиеной ментальной. Не работать постоянно над собой. Не просеивать происходящее, дела и мысли свои. Постоянно. Тогда да. Но сколько у нас таких людей?! Политкорректно предположу, что не большинство.

Не буду замахиваться на Сталина и великие суждения. Если бы у нас люди не переставали учиться после получения аттестата или диплома, мыли бы руки после туалета и не жрали бы лук перед поездкой в метро(в идеале - уступали бы женщинам там места) - уже лучше бы в стране были дела. Какой тут нахер Сталин?!

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Перебор

    По «делу Устинова» очевидно одно (мне, как не юристу): он не подчинился, но не сопротивлялся. Это разные вещи. И три с половиной года тюрьмы за то,…

  • Политика вернулась в Петербург. Сдуру.

    В топе Яндекса и в городских СМИ (кроме "Фонтанки") отсутствует действительно важная новость сегодняшнего дня: независимые муниципальные депутаты…

  • Так победимЪ

    Увольнение главы юридического комитета Смольного Елены Осиповой в 2018 году и уголовное дело против неё подавалось в СМИ как борьба с коррупцией в…

  • Как это работает

    Соцсети визжат о количестве дизлайков на клипе Тимати. Но простой факт, что новость об обезьянках, жмущих на кнопку под видео с другими обезьянками,…

  • Не экспрессивно, а целезообразно

    Прежде чем Василий Кандинский решил себя посвятить живописи, он был профессиональным адвокатом. По этой причине он отлично понимал, что истина - это…

  • Кто запомнит Владимира Владимировича

    Утром 31 августа Владимир Бортко подал в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию заявление о снятии с выборов. «Миненко, взяв сегодня мое…

  • Тарелки. Красивые.

    - Молодой человек... - Василий. - Василий, такие тарелки у вас красивые... Любуемся. За столиком рядом с нами присели три дамы в возрасте.…

  • Эппл янг

    Вчера списались в твиттере с кандидатами в муниципальные депутаты по моему округу. Ну, как списались... Один из них, Роман, написал: вот не…

  • Кто воевал имеет право у тихой речки отдохнуть?

    Мой товарищ из Политехнического университета говорит, что 12 сентября они ждут официального утверждения в должности ректора... Михаила Ивановича…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel