Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Кошер натужный

Тимоти Лири прославился не только своим и нашим потом LSD или теорией типологической модели личности и разработанным им же опросником. Отличной психологической методикой, психологи всего мира пользуются которой много лет. Лири известен ещё и теорией развития человека, опирающейся на так называемые "контуры мозга". Каждый раз, когда кто-то говорит что-то вроде "анально огородившийся" - он цитирует не Фрейда, а Лири. Это к слову. В психологии есть интересное и если книжка недорогая, то стоит вникать самому. К себе только не получится применить ("молоток не бьет сам по себе"), но это понимание придёт. А я вот о чем с утра. О еде как о травме.

Вчера интересная пара казахов летела в Москву из Дубая. Сидели на ряду кресел сразу перед нами. Не успев войти в самолёт и ручную кладь приткнуть, мужчина сразу стал выяснять у стюардесс, все ли в порядке с заранее заказанным им кошерным питанием. Я тоже люблю поесть или выпить на борту (у Emirates включены в меню не только мартини всякие или Джеки Дэниелсы, но и коньяки, вина и много ещё всего вкусного), но не до такой же степени, чтобы не успев в кресло присесть сразу вливать... Но вектор чувствую и понаблюдал. Как за качками. Здесь только грустнее ибо пара.
Из Дубая в Москву лететь около шести часов и все это время они что-то грызли: орехи какие-то, фрукты... Питание им принесли. Ему кошерное, а ей чуть ли не вегетарианское. И дай Бог здоровья, если бы окружающим было бы возможно не слышать обсуждения еды как таковой, еды, которую раздают всем, еды там, где они были и там, где планируют побывать. Еды, еды, еды... Пили они воду. В руках у него, когда ещё только парень садился, я заметил книжку из тех, что являются изданными миллионными тиражами пошаговыми руководствами прихода к успеху и индивидуальности. Ну, ОК. Может методика такая: через кошер и воду.

Но девушка его переигрывала явно. Или она на пути к счастью недавно. Когда разносили мороженое, она сначала взяла его, а потом - отдала. Типа, "ой, да что это я"?! Тот, кто видел как в ресторане отеля набирающий на тарелку мусульманин, сначала открывший крышку блюда со "шведского стола" на завтраке, в потом видящий, что там - бекон (NO HALYAL красными буквами написано на табличке рядом, но некоторые сначала смотрят под крышку) - шарахается на полметра, поймёт: нельзя метаться между кошерным и вегетарианским, а потом просто так брать в руку мороженое и "решать по нему". Все решено.

О травме почему вспомнил. Не потому, что такие персонажи - травма для окружающих. И не потому, что окружающие рано или поздно наносят им травму. Все дело в Лири и его "оральном контуре", базовом. Отвечающем за безопасность, выживание и все основное на уровне глубже, чем подсознание. И если при его формировании была какая-то травма, то тогда, видимо, человек начинает думать, что он спасает мир тщательно подобрав свой рацион. Скорее всего, он все так же спасает себя. Неистово.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments