?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кошер натужный

Тимоти Лири прославился не только своим и нашим потом LSD или теорией типологической модели личности и разработанным им же опросником. Отличной психологической методикой, психологи всего мира пользуются которой много лет. Лири известен ещё и теорией развития человека, опирающейся на так называемые "контуры мозга". Каждый раз, когда кто-то говорит что-то вроде "анально огородившийся" - он цитирует не Фрейда, а Лири. Это к слову. В психологии есть интересное и если книжка недорогая, то стоит вникать самому. К себе только не получится применить ("молоток не бьет сам по себе"), но это понимание придёт. А я вот о чем с утра. О еде как о травме.

Вчера интересная пара казахов летела в Москву из Дубая. Сидели на ряду кресел сразу перед нами. Не успев войти в самолёт и ручную кладь приткнуть, мужчина сразу стал выяснять у стюардесс, все ли в порядке с заранее заказанным им кошерным питанием. Я тоже люблю поесть или выпить на борту (у Emirates включены в меню не только мартини всякие или Джеки Дэниелсы, но и коньяки, вина и много ещё всего вкусного), но не до такой же степени, чтобы не успев в кресло присесть сразу вливать... Но вектор чувствую и понаблюдал. Как за качками. Здесь только грустнее ибо пара.
Из Дубая в Москву лететь около шести часов и все это время они что-то грызли: орехи какие-то, фрукты... Питание им принесли. Ему кошерное, а ей чуть ли не вегетарианское. И дай Бог здоровья, если бы окружающим было бы возможно не слышать обсуждения еды как таковой, еды, которую раздают всем, еды там, где они были и там, где планируют побывать. Еды, еды, еды... Пили они воду. В руках у него, когда ещё только парень садился, я заметил книжку из тех, что являются изданными миллионными тиражами пошаговыми руководствами прихода к успеху и индивидуальности. Ну, ОК. Может методика такая: через кошер и воду.

Но девушка его переигрывала явно. Или она на пути к счастью недавно. Когда разносили мороженое, она сначала взяла его, а потом - отдала. Типа, "ой, да что это я"?! Тот, кто видел как в ресторане отеля набирающий на тарелку мусульманин, сначала открывший крышку блюда со "шведского стола" на завтраке, в потом видящий, что там - бекон (NO HALYAL красными буквами написано на табличке рядом, но некоторые сначала смотрят под крышку) - шарахается на полметра, поймёт: нельзя метаться между кошерным и вегетарианским, а потом просто так брать в руку мороженое и "решать по нему". Все решено.

О травме почему вспомнил. Не потому, что такие персонажи - травма для окружающих. И не потому, что окружающие рано или поздно наносят им травму. Все дело в Лири и его "оральном контуре", базовом. Отвечающем за безопасность, выживание и все основное на уровне глубже, чем подсознание. И если при его формировании была какая-то травма, то тогда, видимо, человек начинает думать, что он спасает мир тщательно подобрав свой рацион. Скорее всего, он все так же спасает себя. Неистово.

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Два варианта

    Часть воспитанников Нахимовского военно-морского училища временно переехала в Воронцовский дворец на Садовой, 26, из которого на днях, сразу после…

  • Но смог

    Какое-то время назад я впервые открыл для себя сидр. Неплохой такой напиток: яблочный сок и брага одновременно. Вкусный. Ничего, казалось бы…

  • Миллионы для стадиона "Зенита"

    В связи с тем, что в новостях и блогах усиленно и часто осознанно начинают путать "теплое с мягким" по поводу выделения миллионов…

promo kamnevn february 20, 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel