?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Украсть 9 миллиардов

Смена руководства комитета по строительству вчера была одной из актуальных тем в деловой и мимикрирующей под таковую прессе. Отличился РБК, подтащив к себе в статейку с желтым названием "Строитель...: Неужели в городе нет грамотных людей?"* среди руководителей строительных компаний в том числе и эксперта какой-то удивительной помойности уровня.

Стоило Михаилу Демиденко подать в отставку и его должность в устах высказывающихся для прессы стала "чисто технической". То есть, распределение десятков миллиардов рублей годового бюджета и контроль за их исполнением - это так, мелочи. Не говоря уже о том, что это все "за глаза" говорится: неделю назад никто бы себе подобного не позволил. Сейчас полезли, бл..., смельчаки. Но помойность исполнял один, конкретный. Он и попал в заголовок.

Некто Павел Горячкин высказывается не столько о кадровых перестановках, сколько о... стиле руководства отраслью вице-губернатором Игорем Албиным. Словно Павел что-то знает о том, как это самое руководство происходит. И негодует, якобы переживая. А #РБК этот #отстой печатает как "экспертный комментарий". Как в своё время Российская газета комментарий какого-то безработного на тему ЖКХ.

Если ты участник рынка, то поливать исполнительную власть - тупо. Это просто нерационально и бессмысленно: если тебе что-то не нравится - ты всегда можешь озвучить конкретные претензии к конкретному персонажу, поливание же публичное всех вообще - оно просто отрезает пути взаимодействия. И участник рынка подобного допустить не может. Другое дело, если ты персонаж аналогичный Моське и цель твоя - привлечение внимание к своей собственной персоне. Такие и для лайфньюс найдут время комментировать, не только для РБК.

Я поинтересовался, что это за общественник и нашёл интереснейшую статью о том, как летом прошлого года тот же персонаж выступал** по какому-то поводу в УФАС. После которого Павла обмакнули в его же продукты жизнедеятельности. И даже не удивился. Вот такие нынче "эксперты". И ещё у него очень смешной фейсбук с фотографиями словно для сайта знакомств.

ps. Тенденцией же сразу после увольнения кого или назначения нового сверкнуть веером похожих на заказ до степени смешения статеек в местной прессе вообще никого не удивить. Потому ссылки и привожу.

Апдейт: как подсказывают коллеги из правоохранительных органов, рассматривать деятельность Павла только и исключительно как саморекламу - не совсем правильно. И тонко намекают на то, что по аналогии с главой "Федерального центра ценообразования в строительстве" Евгением Ермолаевым, находящимся под арестом по обвинению в махинациях со сметами в сторону удорожания (на одном лишь космодроме Восточный было нарисовано дополнительных 13 млрд рублей***), Павел может быть причастен к попыткам реализации чего-то подобного в Санкт-Петербурге. Будете смеяться, но - на строительстве стадиона на Крестовском.

Источник говорит, что в настоящее время проверяется его и ряда других лиц аффилированность в схемах "обосновывающих" удорожание стадиона ещё на несколько млрд рублей. И вроде как при Оганесяне все уже выходило в финал (или - так выглядело). А при Албине все схлопнулось и никакого увеличения не предвидится. Более того, за авансовыми платежами (и их расходованием) установлен просто невероятный контроль... Ещё говорят те же люди, что за эти миллиарды чуть ли не самого начала госконтракта шла борьба. А все это продолжение многоходовки. В которой каждый ход сейчас полицией и аудиторами проверяется.

Так что, не просто так Моськи лают. Не просто... Из под стадиона и других объектов много ещё что выкопать можно. Просто не особо быстрое это дело.

* - http://www.rbc.ru/spb_sz/25/02/2016/56cece3a9a79474e31685351

** - http://tcenavoprosa.ru/competition/new_detail.php?ID=10385

*** - http://ancb.ru/news/read/1683
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Записи из этого журнала по тегу «Деньги»

  • Единая карта петербуржца: реальный опыт

    Вот здесь можно прочитать о том, как я наводил справки по телефонам в банках, который выпускают ЕКП: Сбербанк, ВТБ и банк «Санкт-Петербург». А…

  • ЕКП. Реальный опыт

    Изучаю новые актуальные электронные сервисы городские. Для личного пользования. Есть удобные и интересные вещи, должен отметить. А есть и веселье.…

  • Петербург. Перезагрузка

    Из центра Санкт-Петербурга убрали нелегальных торговцев, сообщили в комитете по контролю за имуществом. Позитивная новость. Читаем в источнике…

  • Аэроэспрессо

    Оговорюсь сразу, что написанное сейчас не стоит воспринимать никаким инсайдом или осуждением. Нет у меня ни инсайда, ни мнения вообще. Я не землемер…

  • Четвертая башня

    Лучший город планеты продолжает показывать пример во всем. И в работе со стратегическими инвестициями, в частности: Правительство Сингапура…

  • Ради чего Киношколу выгоняют на улицу?

    Не успели в городе улечься страсти вокруг конфликта в Союзе театральных деятелей, как назревает еще одна громкая и болезненная история с…

  • "Водоканал-write": кто виноват и в чем дело?

    Увольнение директора «Водоканала» Евгения Целикова сегодня номер один в топе Яндекса. Вполне логично и заслуженно: предприятие для города…

  • Чьи в лесу шишки

    В петербургском парламенте уверены, что город нуждается в весенней корректировке бюджета. Об этом в среду, 13 марта, заявили как представители…

  • Проклятое место

    2 ноября 1995 года на банкете в честь 5-летия банка «Санкт-Петербург» в недостроенной гостинице «Северная корона» скончался митрополит…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel