Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

НЕ-авто

Автомобильное. Так как я не депутат ЗакСа, который видит своих избирателей дебилами, для которых важно, чтобы у него машина была отечественная, скажу правду. Назвать очередную Ладу "ик среем" - это очень смешно.

И я даже не хочу вникать или интересоваться, что там внутри и как. Так же как я только на днях из рекламы про НЕ ВЕСТУ, узнал, что предыдущая модель называлась ВЕСТА. Молодцы, тольяттинцы с автозавода и оставшиеся там менеджеры Рено - Ниссан: называть российский автомобиль словами в русском языке несуществующими - это честно, по крайней мере. Хотя, кому это я?!

Сейчас на Россия24 сюжет видел из автосалона в Москве: люди покупают Ладу XRay. Прямо реально давятся. Счастливые лица. Человек в спортивном костюме говорит на камеру:

- Я на Grand Cherokee езжу, но вот вижу, что наша - не хуже.

В багажники он ездит #Cherokee, что ли?! Или может он какого-то безумного года?! Я просто раз катался в Чироке: не сказать, чтобы вау, но неплохая реально машина. Она не заслуживает таких сравнений.

Пенсионеры говорят там же:

- Выбирали между ix35 и вот этим...

Сюжет правительственного новостного телеканала (а я по ТВ его только смотрю и Телеканал "Санкт-Петербург"), выбрали "вот это".

Корреспондент на улице залез машине в багажник и вещает оттуда. Из студии его попросили открыть салон и показать, что и как. Парень насупился такой весь, мямлит:

- Но мы понимаем, что это автомобиль нижнего ценового сегмента...

И не открывает дверь салона, молодец.

ps. У нас в семье две машины: #Solyaris и #ix35. Я уже давно не тащусь от автомобилей и так и не запомнил, как Хюндай наш правильно писать по английски. Начинаю писать в Яндексе на русском, а потом copy-paste и вот так вот потом написано: #hyundai. Смешное слово, понятно на какое русское похожее. А вот запомнить написание не могу. да и не стремлюсь.

Но это не единственное достоинство этих машин. Мы ездили на них и по стране, и в Крым (когда он еще не вернулся к нам) - и везде были очень довольны. Прям вот реально сильно довольны. И они недорогие. При своей надежности.

Можно ли говорить о надежности Лады?! Я бывал в Тольятти, так что это шутливый вопрос.

Tags: Авто, Лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments