Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Натянуть невпихуемое (медиа-триллер)

"Депутат Госдумы Вадим Соловьев предложил создать специальную соцсеть для чиновников и сделать участие в ней обязательным. Для этого, по его мнению, необходимо внести в закон о госслужбе соответствующее дополнение..."

Все, что будет написано или предложено далее - оно все гаррипоттерно и не более того. Это все равно, что взять сельскую идею "мы зарегистрируем много доменов и в одной сети объединим и будем туда централизованно новости ставить, заставим чиновников - так победим алгоритмы Яндекса".

Когда так делает государство или городская власть - это сначала смешит, а потом озлабливает.

Потому, что слон не летает не потому, что не хочет или не платят - просто законы физики такие. У информации или медиа-коммуникаций тоже есть законы. И если кто-то стал депутатом - закон не перепишется под высокую должность или сам не придет, не расскажется.

Я очень благодарен Константину Добрынину и Андрею Клишасу за то, что дали нам с Романом Романовым возможность изложить базовые медиа-принципы социальных сетей людям на уровне Совет Федерации, всерьез прислушивались к проблематике. И я уверен, что подобный процитированному в начале поста законодательный спам шансов пройти СФ точно не имеет.

Но подобного безумия будет еще много. Потому как - хочется впихнуть невпихуемое и впихнуть себе.
Tags: Интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments