Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

‪#‎Dikkat‬ #soydular @StPetersburgBK

Понимаю, что вряд ли кого удивлю, но питерская журналистика сегодня дно так серьезно поскребла - просто диву даешься... Это обязательно знать стоит. Чтобы видеть, что предавшие - они такими будут уже всегда.

Тут вот в чем дело. Я пару дней назад писал о том, что иду такой по улице вычищенной и вижу как журналист издания "МК в Питере" из урны жрет что-то. Ну вот такое точно впечатление от их публикации интервью с турецким консулом под заголовком, что они, дескать у себя там русских не обижают. Что подразумевает, мол - здесь в Питере все не так однозначно. И - мильон турецких слез и русских печатных знаков.

Казалось бы, что когда ты жрешь из урны - хуже не будет. Как показала практика редакции "МК в Питере", в процессе можно еще и приспускать штаны, чтобы удвоить выручку: публикацию об этом интервью турецкое консульство сделало в своем твиттере, а редакция... удалила статью с сайта (раньше она была доступна вот по этой ссылке).



Зная нравы самоназванной интеллигенции этого холдинга, предположу, что бесплатно там туркам писать никто не нанимался. Более того - наверняка их еще и "пролечили", что МК это чуть ли не исторически самая читаемая у нас тут газета ("рекламу БАДа и подвесок Санлайт в абы какой помойке не дадут - только у нас и вот на Город812"). Другое дело, знал ли о том, что за деньги в финансируемой им газете появляются вот такие антигосударственные публикации владелец?! Который со своими аэрокосмическими активами вряд ли вообще планирует как-то обострять то, что обострять не надо. И не с его ли подачи статью удалила неподцензурная и свободолюбивая журналистика? Или - может быть до того?! Чтобы он не увидел, а уж написанное в газете кроме турок вообще не увидит никто...

Такие дела, вот. Свобода слова: повисело оно чуть-чуть и - испарилось.

ps. Туркам в реплаи твиттера отправил ссылку на пост. Пусть потребуют возврата денег. Любому русскому в такой ситуации вернули бы без вопросов. А их не уважают "московские комсомольцы", наверное.
Tags: Жесть, Кури Бухай Рожай Уродов, Приключения, Приятно посмотреть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn февраль 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments