Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Утопить человека: 500 тысяч рублей*

В суде по делу о брошенном в Крюков канал инвалиде потерпевший Вячеслав Приставко заявил к подсудимому Максиму Чешеву гражданский иск на 3 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. ГСУ СК РФ по Петербургу инцидент на набережной Крюкова канала квалифицирует как покушение на убийство.

Сегодня состоялось первое заседание по делу, на котором адвокаты подсудимого заявили несколько ходатайств. Первым из которых было о переводе процесса в закрытый режим. Для безопасности, дескать, подсудимого. Суд отказал.

- Гласность провозглашается Конституцией как один из важнейших принципов, – резюмировал судья. Так что желающие могут наблюдать за происходящим лично в Октябрьском районном суде на Почтамтской улице.

Сегодня также было заслушано несколько свидетелей и отказывающийся признать свою вину подсудимый, рассказывавший, что на самом деле он пострадавшего спасал. Рассказывавшего в деталях. Дальнейшее рассмотрение перенесено на этот четверг, 11 февраля.

Дело для Санкт-Петербурга знаковое и я лично желаю победы всем адвокатам потерпевшего и - Добрынину Алексею лично! Они бьются в этом деле не только за торжество здравого смысла, но и за репутацию нашего города в целом.

* - сумма залога, за которую подсудимый Чеушев выпущен на свободу из под стражи.
Tags: Жесть, Криминал, Кури Бухай Рожай Уродов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments