Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Как раскачивают лодку?!

Что такое идеологическая война?! Это не только "разоблачения" или репосты их и обсуждения в социальных сетях. Не пресс-конференции Касьянова или предвыборная активность. Идеологическая работа - это когда по множеству разных фронтов ведется обсуждение самых неожиданных тем. Обсуждения, цели и задачи которых хоть и не такие явные, но всегда конкретные. И, главное: все это происходит рядом с нами. Постоянно. так, что обыватель этого либо не видит (1), не придает этому значения (2).

Начнем с того, чему значения не придает: сегодняшняя публикация в газете "Телеграф" относительно кадровых перестановок в руководстве мусульман Петербурга. отмечу немаловажный факт, что речь идет о тех мусульманах, которые живут в городе не десятки, а - сотни уже лет. Которые не то, что ассимилированы, а - часть культурного кода Санкт-Петербурга и куда более местные, предположу, чем авторы этой статьи.



Как нюанс: видите "цитату" Меркель, сильно сожалеющую о жертвах "в том числе и российских" бомбардировок?! Это вообще для кого?!

Но речь не о Меркель, а о самой статье. Сильно сомневаюсь, что читатели "Телеграфа" знают, кто был предыдущим муфтием и в чем этого звания суть. Очень вряд ли массовую аудиторию интересует внутрисемейная ситуация Равиля Панчеева и какие-то еще детали. Зачем и почему выходит такая подробно перемывающая кости статья?! Вкупе со "ссылками по теме" под которой становится понятно, что кто-то заинтересован во внесении смуты в мусульманский мир Санкт-Петербурга, раскалывая его по национальному признаку.



Теперь о том, чего люди не видят вообще. А оно есть... Завтра в 15-20 в Петербургском филиале ВШЭ (на Союза Печатников) перед студентами, аспирантами и преподавателями должны выступить генеральный консул США в СПб и начальник политического отдела генконсульства в Питере. Узнав об этом, я попробовал аккредитоваться на мероприятие. И что выяснилось:

а) оно не только не для прессы, но и не для сторонних людей вообще ("извините, а вы откуда узнали?! - Да я для филиала не посторонний человек, так-то...")

б) отсутствие на мероприятии не только прессы, но и посторонних, было УСЛОВИЕМ (!!!!) американского консульства, чтобы встреча состоялась.

Внимание, вопрос: в США возможно, чтобы вот такого рода мероприятие российским консульством проводилось за закрытыми дверями американского ВУЗа и туда было не попасть?! Становится чуть более понятным, откуда у нас в стране потом появляются экономические гении, чуть что уезжающие в США. Но вот только ли надо это стране?! И если НИУ ВШЭ  - федеральное заведение, значит ли, что на них нет управы?!

Вопрос №2: зачем американскому консульству такие мероприятия?! Неужели они думали, что "не протечет"?! Они за кого нас держат-то?!

= = = = = =

Это я события за два только дня упомянул. Если вспомнить злоключения польской резидентуры в России, которой в течение 2015 года схлопнули и финансовую сетку, замаскированную под видом коммерческой компании, и клубы общения по интересам, а потом и презентацию про Катынь смазали, интервью турецкого консула для "МК в Питере" о том, как туркам тяжело в Санкт-Петербурге - картина станет чуть более яркой. Идеологическая война идет и она рядом. С каждым из нас.
Tags: Жесть, Политика, Помни войну
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments