Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Повышение медиа-уровня

Когда в одном месте собираются пресс-секретари районов города и комитетов Смольного, то мероприятия получаются исключительно интересными. Во-первых, потому что люди эти каждый со своим уникальным опытом и потрясающей стрессоустойчивостью (специфика обязывает), во-вторых - потому, что все они личности. Без того, чтобы что-то из себя представлять, не вывезешь. И когда эти люди задают вопросы - каждый из них выстрадан.



Это спойлер: вопросы задавали. Но начать рассказ про общение с пресс-секретарями хочется с места его проведения.

.Библиотека районная имени Гоголя на Среднеохтинском, 8 не то, что поразила... Она взорвала мозг: я представить не мог, что современные библиотеки могут быть такими обалденными. У Анны snowballl Жерновниковой сразу родилась кое какая крутая идея для SPb.Media, которую она потом сразу же обсудила с библиотечными девочками. К этой теме вернемся еще, конечно. С т.з. медиа - они есть во всех социальных сетях.



Пресс-секретари Комитета по строительству (Наталья) и комитета по образованию.



Открывал мероприятие, традиционно - Кирилл Смирнов, заместитель председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ. Человек с очень правильным подходом к работе со СМИ в наших современных реалиях: надо учитывать интересы всех потребителей и способствовать развитию всех абсолютно направлений в медиа.



Говорю, традиционно, потому как вот предыдущие мероприятия под его руководством - первое и второе. Все они нереально интересные!



Посещаемость семинаров, которые организует Комитет, говорит сама за себя.





Первый выступающий - советник Губернатора по СМИ Михаил Иванов.



Интересный творческий путь в журналистике озвучил Михаил: от сотрудника криминального отдела газеты Смена, где он трудился под руководством Андрея Константинова (ныне АЖУР) до работы с будущими главами комитетов и вице-губернаторами, а потом и множества самостоятельных должностей. Последняя из которых - руководство газетой "Невское время", выкупленной и ликвидированной Арам Ашотычем.



Михаил много интересного рассказывал (цитаты в трансляции нашего твиттера @petrolenspb) и главное - об амбициозном проекте общегородской редакции, курирующей вектор районных газет. В которых он видит большой потенциал, но которые надо (цитата) "осеменять идеями". Не знаю, насколько это располагающая к себе аналогия в женском коллективе пресс-секретарей, но - впечатление в зале произвело. Равнодушных не было, факт!



Рядом с Кириллом Смирновым - Григорий Марголин, заместитель начальника управления по связям с политическими партиями и СМИ в городской избирательной комиссии. Вчера у них я был, кстати.



В недрах посетителей - я: слушаю Михаила Иванова и записываю за ним. Никогда не жалел о том, что конспектирую разговоры.



О проблематике создания общегородской редакции всех районных газет Михаил говорил много. Удивительное дело: идею его я понимаю и полностью разделяю, потому как потенциал районных новостей огромен. но вот подходы к реализации у нас несколько различаются. Было очень интересно. Ведь в рамках SPb.Media у нас точно такого же плана мысли. Вот какое интересное совпадение!





Илона Киреева (глава пресс-службы Администрации Адмиралтейского района) и Анна Слобожан из района Пушкинского.



На первом плане - глава пресс-службы Фрунзенского района, с которым мы уже после мероприятия обсуждали ВКонтакте. А он подсказал, что конкретно стоит помять в дизайне страницы района в соцсетях, которые мы уже больше года ведем.











Очень крутое фото, если подумать о том, что понятие "функция" сменило понятие "субстанция". Хотя, о чем это я.







Юлия Кирилловна Лебединова, авторитетнейший глава пресс-службы района Калининского (помню ее по соответствующему "выездному четвергу") задавала убойные вопросы по практической реализации принципа "мы будем делать это вместе" на госслужбе.



- Есть многое, что нужно еще "допилить", - говорила она. И у нее получалось!





Виталий Лукашов, до августа 2015 шеф-корреспондент, руководитель Северо-Западного корбюро ВГТРК, рассказывал о кратчайших путях попадания районных новостей на федеральные телеканалы.



Короткое и емкое выступление. Простейшие, казалось бы, вещи. Но - кто знает, какие федеральные телеканалы имеют свое представительство в Санкт-Петербурге?! Вот с этого и начинается первый совет: если хотите попадать в федеральный эфир - определитесь сначала, с кем работать хотите.

Хотя, раз это обучающий семинар - я на его месте сразу давал бы контакты. Почему нет?! Одни советы это как-то не в тренде, что ли.



Григорий Марголин вручил, пользуясь случаем, Виталию грамоту за освещение выборных процессов в Санкт-Петербурге.



А завершал обучающую часть я, как член команды #СПбМедиа: несколько слов о теории и том, почему социальные сети стоят внимания. А потом - рассказ о районных притязаниях СПб.Медиа как сетевого СМИ. И о том, что мы готовы делать очень много работы за пресс-секретарей районов, а также обучать их работе с личными аккаунтами, аккаунтами организации и аккаунтами руководителей и должностных лиц. На самом деле, это не только имеет смысл - это еще и просто.



Презентацию не выкладываю сюда только из-за приведенных в ней наших с Анной персональных данных. Но она была простой и красивой, потому как делал я ее в новом Office 2016 для Мака. Видите, какие там красивые стандартные шаблоны в PowerPoint?! Не которые с Гоголем, а - синенький.



Огромное спасибо комитету по печати и взаимодействию со СМИ, а также лично Кириллу Смирнову и Марии Скляровой. СПб.Медиа прилагала и будет прилагать все усилия для того, чтобы помогать Администрациям районов, государственным организациям и интересующимся в работе с социальными сетями на благо нашего любимого города.
Tags: spbmedia, Интересное, Репортаж, С-Пб, Фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments