Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Как работают те, кто считает ваши голоса на выборах?!

Они работают четко, быстро и без лишней суеты. И в этом сегодня убедилось #SPBMedia, которой довелось присутствовать на заседании городской избирательной комиссии. Чуть более получаса на краткие доклады и обсуждения по сути, несколько минут на представление одной политической партии и НКО, еще чуть на подведение итогов Председателем и все. Все пошли работать по своим местам.



Спойлер: многое стало понятным. Посмотреть, как это происходило можно здесь.

Сегодняшнее заседание комиссии было расширенным, с участие председателей ТИК - территориальных избирательных комиссий. Которых Алексей Пучнин пообещал больше не приглашать потому, что они один раз приглашены и - приглашение действительно на все заседания.



Представитель партии "Коммунисты России". Той самой, у которой много чудных инициатив.















Алексей Пучнин открыл заседание...





Среди прочего, интересное обсуждение об "опорных ТИК", которые вызывают вопросы, но большинству нравятся. Стороннему человеку сходу не разобраться.













Обратил я внимание на то, как принимались решения на комиссии: а) докладывался вопрос и кратко его суть; б) члены комиссии задавали уточняющие вопросы и выслушивали ответ; в) председателем выдвигалось предложение принять решение; г) все единогласно голосовали по вопросу. Может быть сегодня так повезло?! А может люди работают как оно должно быть - до заседания обсуждая и согласовывая позиции...





На заднем плане скромно я и Ксения Клочкова из Фонтанки. Очень грамотная журналистка и парламентский корреспондент, как я понял.





Особое внимание обращалось на мероприятия, посвященные молодым избирателям.









Представитель "Коммунистов России" рассказывал о партии и о том, что они всем оппозиционны... Ну - дай Бог сил им в своей работе, но вот о партиях вчера хорошо написали мы вот тут. Бизнес не особо в них верит. А бизнес в данном случае некий интегральный показатель.



Я в костюме как взрослый... И - очень старался быть кратким, как заведено в горизбиркоме.



Мой фейсбук, кстати - вот здесь. Там все гораздо более интересно, нежели на руинах ЖЖ.



Приятно было, что Алексей Пучнин сам очень положительно высказывался о социальных сетях и ориентировании избирательных комиссий всех уровней на работу с ними. Просто даже потому, что это один из кратчайших путей к обеспечению честности и открытости процесса выборов. В наше время, особенно.



В холле помещений избирательной комиссии организована выставка в честь всятой великомученицы Елизаветы Федоровны. Мне было очень приятно, ведь в честь этого человека мы назвали свою дочку.
























Tags: Выбор, Выборы, Политика, Приятно посмотреть, Репортаж, Фотографии, Эксклюзив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments