Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

- Смотрю, журналист "МК в Питере" из мусорной урны жрёт...

Продолжаю наблюдать как гуру свободной журналистики Санкт-Петербурга скребут по дну, продавая иностранцам то, до чего могут дотянуться. Вчера в МК в Питере вышла статейка о том, как дружелюбные и любящие россиян турки недоумевают - за что их обижают плохие российские власти. И про то, как они не замечают санкции. Которе если не замечают, то - с чего бы о них писать?! Помои эти поданы в формате "интервью с консулом, откликнувшимся на нашу предыдущую публикацию". Дескать, нам пишут © А мы печатаем. Типа, бесплатно.

По понятным причинам, ссылку на вонь эту не даю. Просто делюсь личными впечатлениями. Приятно радует лишь то, что просмотров у этой публикации всего лишь пятьсот пятьдесят за почти сутки... В социальных сетях это даже не количество вообще. Но предательской редакционной политики это не обеляет ником образом.

Многое становится понятным, когда знаешь, что издание "МК в Питере" - это часть некоего медиа-картеля с небезызвестным АЖУР (Фонтанка и прочие поделки). Только здесь схема сложнее: МК в Питере и Город 812 объединены с АЖУР больше общей редакционной политикой, а финансируются эти два (как минимум) издания смешным человеком, что несколько лет назад прославился метанием испражнений текстом в эфире телекомпании "Пятый канал". А в мимолетный свой этап работы в Смольном, по слухам, требовал носить за собой портфель...

Понятно, что в сравнении с финансами хозяина то, что возможно получили с турок редакция - кошачьи слезы. Может сами слезы и получили, кто тут может знать правду. Возвращаясь же к самому интервью - оно до боли напоминает те самые знаменитые ажуровские репортажи о тайных захоронениях мертвых десантниках, что поддерживали утку Левы Шлосберга (бывшего депутата и личного друга главреда Фонтанки, а сейчас - просто никого с клеймом предателя), о давках за жетонами метро и катастрофической нехватки гречки, безумно подорожавшей. Или польские жалобы в газете "Мой Район". Тот же штрих. Интеллигенция питерская самоназванная обветшала до невозможности... Имейте это ввиду, если вдруг увидите названные газетенки.

Tags: Кури Бухай Рожай Уродов, Политика, СПб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments