Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

О картошке

Мы с женой обожаем район, где живём. Вот до камешка, до поворота, до дома и расположенного в нем магазина, казалось бы знаем уже все на Столярном, Казанской, Фонарном, набережной канала Грибоедова. А на Садовую не ходим, кстати. Как и на Сенную. Это уже как другой мир суеты и людского потока. Названные же мной улицы в шаге от Сенной и - для жителей больше. Такое складывается ощущение.

Ещё я люблю ‪Дикси‬ и вижу как эта сеть прогрессирует с 2008 года вообще и последние 2-3 года в частности. Это очень хороший и достаточный магазин. В один из них, на Столярном, мы часто ходим. А вчера проходили мимо нового, на Фонарном.

- Давай зайдём, - говорю Иришке, - картошка же нужна.
- Пошли в наш...

А мне ну очень не хотелось делать небольшой, но крюк на пути к дому. Точно также как супруге не хотелось заходить во что-то новое. В итоге, зашли.

Магазин опрятный, с понятным небольшим и достаточным ассортиментом. Картошка есть. Иришка стоит около неё и недовольно так мне:

- Видишь, здесь картошка хоть и недорогая, но ее самим надо в пакет набирать...
- Да наберу я, какой вопрос.

И в этот момент два разнополых человека старшего возраста подходят к этой картошке и начинают набирать её пакетам. У меня, настроившегося, вообще - нет ни шанса подойти к клетке с овощем.

Переборол свойственное менталитету желание обсудить очерёдность и то, кто сколько стоял. Стою, молчу.

Освободилось место - набираю картошку в пакет. Трамбую. Выбираю получше по неясному мне критерию: все же картошка немытая.

Набрал один пакет, беру второй... И вижу, что рядом с этой клеткой стоит другая. С вымытой картошкой в сетке, которую мы всегда и покупаем. Да, она подороже. Но разница - сами понимаете, вряд ли того стоит.

Как не увидел?! Увлёкся заданным направлением и куражом: набрать?! наберу... Блин, взрослые же люди. Даже в Дикси не стоит терять голову, короче. Мораль.
Tags: Личное, Лытдыбр, Потребитель
Subscribe

  • Папа, не пей?

    «Россияне к Новому году покупают пива больше, чем шампанского и вина, а водка даже не входит в тройку самых популярных новогодних напитков, показало…

  • В Питере - LAW (секция первая)

    Первая в Петербурге конференция для юристов и адвокатов бизнеса, организованная Институтом Адвокатуры, Адвокатскими бюро «Торн» и "Юридическая…

  • Адвокатская оппозиция

    Посмотрев и разобрав несколько интервью нескольких представителей адвокатского сообщества ( Евгений Семеняко, Виолетта Волкова, Геннадий Шаров) я…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments