?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О картошке

Мы с женой обожаем район, где живём. Вот до камешка, до поворота, до дома и расположенного в нем магазина, казалось бы знаем уже все на Столярном, Казанской, Фонарном, набережной канала Грибоедова. А на Садовую не ходим, кстати. Как и на Сенную. Это уже как другой мир суеты и людского потока. Названные же мной улицы в шаге от Сенной и - для жителей больше. Такое складывается ощущение.

Ещё я люблю ‪Дикси‬ и вижу как эта сеть прогрессирует с 2008 года вообще и последние 2-3 года в частности. Это очень хороший и достаточный магазин. В один из них, на Столярном, мы часто ходим. А вчера проходили мимо нового, на Фонарном.

- Давай зайдём, - говорю Иришке, - картошка же нужна.
- Пошли в наш...

А мне ну очень не хотелось делать небольшой, но крюк на пути к дому. Точно также как супруге не хотелось заходить во что-то новое. В итоге, зашли.

Магазин опрятный, с понятным небольшим и достаточным ассортиментом. Картошка есть. Иришка стоит около неё и недовольно так мне:

- Видишь, здесь картошка хоть и недорогая, но ее самим надо в пакет набирать...
- Да наберу я, какой вопрос.

И в этот момент два разнополых человека старшего возраста подходят к этой картошке и начинают набирать её пакетам. У меня, настроившегося, вообще - нет ни шанса подойти к клетке с овощем.

Переборол свойственное менталитету желание обсудить очерёдность и то, кто сколько стоял. Стою, молчу.

Освободилось место - набираю картошку в пакет. Трамбую. Выбираю получше по неясному мне критерию: все же картошка немытая.

Набрал один пакет, беру второй... И вижу, что рядом с этой клеткой стоит другая. С вымытой картошкой в сетке, которую мы всегда и покупаем. Да, она подороже. Но разница - сами понимаете, вряд ли того стоит.

Как не увидел?! Увлёкся заданным направлением и куражом: набрать?! наберу... Блин, взрослые же люди. Даже в Дикси не стоит терять голову, короче. Мораль.

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Миллионы для стадиона "Зенита"

    В связи с тем, что в новостях и блогах усиленно и часто осознанно начинают путать "теплое с мягким" по поводу выделения миллионов…

  • Чисто Питерский Телеграм

    Санкт-Петербург серый только в офлайне, но не в твоем мобильном Санкт-Петербург серый только в офлайне, но не в твоем…

  • Рыночная революция Санкт-Петербурга

    "Преференция предоставляется для малого и среднего бизнеса, который ведет собственную хоздеятельность, а не организует чужую. Позиция центрального…

promo kamnevn february 20, 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel