Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Как себе (рассказ про шапку)

Когда наш друг-итальянец приезжал в Россию, то он очень хотел купить себе шапку-ушанку. И чтобы со звездой и всеми сопутствующими делами.

Покупать ориентированную на туристов ботву из непонятной синтетики цвета эгегей-парада мы его отговорили. Я пообещал удивить его эксклюзивом.

Вчера в военторге не Садовой, около спортзала моего Суворовского училища, купил настоящую военно-морскую офицерскую шапку с кожаным верхом. А в Апраксином дворе нашел мастерскую по пошиву "севастопольских фуражек" (это поймут только военно-морские офицеры), где купил вышитый (!!!) золотом краб для шапки. Не современный, а - советский. Тот, с которым я еще служил в 90-е годы.

В итоге, на днях в Милан к нашему другу, фанату России за рубежом, уезжает не какой-то туристический колпачок Петрушки, а - абсолютно аутентичный кожаный головной убор офицера-подводника.

Не думал я, конечно, что снова придется шапку ваять. Как себе.


via
Tags: Личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments