Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Конструктив #1

Команда СПбМедиа сваяла и представляет пилот своей новой программы. С названием, вынесенным в заголовок: Конструктив. Темой для первого своего выпуска мы выбрали импортозамещение. А так как я не зна ни одного нормального человека, который помнит "Прожектор перестройки" и по доброй воле захочет смотреть 20-минутное видео про импортозамещение, то будет правильным о видео сказать несколько слов.

Слово первое: программу будет неожиданно интересной, потому что мы очень просто и подробно говорим обо всем, что упоминаем. К примеру, поясняем, почему применительно к промышленности правильнее говорить не это надоевшее уже "импортозамещение", а - "экспорториентированность". И - какие предприятия в Петербурге на это реально замахиваются. Есть ли вообще у нас в городе промышленность, а если есть - почему журоналисты привыкли судить о ней по автокластеру?! И кто это вообще придумал?!

Слово второе: деньги и деньги. Кирилл Масленников, 1-й зам председателя регионального Союза Машиностроителей (он основной спикер пилота) подробно рассказывает, что творит с промышленностью банковская ставка и какие возможны варианты; рассказывает, сколько и что делает в этой области для реальной промышленности депутат Государственной Думы Владимир Гутенев.

Обсуждаем те 90 миллиардов рублей, которые влиты в 2015 году в петерургскую промышленность и - 160 миллиардов, которые она может получить в году 2016-м. Кадры - это тоже деньги, так что правильно будет упомянуть их здесь: более чем на 300 промышленных предприятий города, обеспеченных заказами до 2025-го года. требуются люди. В то время, когда прозападные или ориентированные на желтизну да расчлененку СМИ во всех своих новостях пытаются внушить читателю, что у нас голод, холод и скудоумие. Как ms намекая, что все перспективы сводятся к торговле в ларьке... Это не так и мы об том говорим прямо.


Все права © СПБ.Медиа

Слово третье: спасибо каждому из нашей безумно увлеченной тем, что мы делаем, команды за промежуточный результат. Мы пока еще учимся, но стремимся делать лучше и лучше. Задумано нереальное количество всего, что хочется воплотить в видео. И тема промышленности города в нашей работе будет центральной.

Не в последнюю очередь это связано и с выборами. Еще чуть чуть пройдет времени, отыгремят рекламные бюджеты подчеркнуто-гендерных праздников и нас начнут засыпать прокламациями. Думаю, что в этом году хитом будет тема "мы критикуем правительство, но Крым - наш". Так вот - на такой уровень не хочется опускаться. Мы ориентируемся на людей вменяемых и тех, кто привык вникать и думать. Задираем планку до нормальных, короче. И сегодня - пилотный выпуск. 
Tags: spbmedia, Видео, Инвест, Конструктив, С-Пб, Эксклюзив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments