Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

В Санкт-Петербурге могут запретить ездить на личном транспорте*

Во NY два дня подряд снег и городские власти действительно запретили пользоваться личным автотранспортом на период чрезвычайной ситуации. Не поверил даже сразу. А потом проверил и говорят, правда.

Население в Нью-Йорке 8,5 млн, с агломерацией - больше 20. У нас в Питере 5 млн и ещё 0,5 накинем агломерирующих. Тех, кто из области ездит в город работать или купил как мудак квартиру на Парнасе, Девяткино, в Мурино или Шушарах. И на секунду представил я, что по доступным всем этим людям средствам связи выступает вдруг ‪Георгий Сергеевич Полтавченко‬ и говорит:

- Горожане, со снегом сложная ситуация. Я запрещаю пользоваться личным автотранспортом в эти дни...

Ещё не договорил бы он, а в спальниках уже рванули бы пуканы. За все: за погоду и за власть, за курс французской булки. Орали бы те у кого машины нет и быть не может чисто биологически. Бюллетень запрета на автомобили вели бы питерские СМИ из тех, что интеллигенты как диарея. На кольцевой в скорой помощи от запрета на всякий случай умер бы мальчик.

Знаете, это радость великая, что с Санкт-Петербургом не экспериментируют. И у нас не может быть губернатором какой нибудь Ройзман, как в Екатеринбурге или вообще не пойми кто как в любом друго городе России. И ещё надо ценить ту свободу, что у нас есть.

Что же касается актуальных медиа-тем: снег пережили, в первый класс записались. Что дальше?! Писать о ненужности 14 февраля и том, что это не наш праздник. Потом - 23 февраля и 8 Марта, а сразу после 8 марта можно начинать выть про пыль в городе какой никогда не было. И тут - сюрприз: в этом году город какие-то пылеулавливатели закупил. Но - обо всем по порядку...

Источник‪‬ ‪#‎SPbMedia‬
* а могут и не запретить
Tags: Авто, Личное, Лытдыбр, С-Пб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments