?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Во NY два дня подряд снег и городские власти действительно запретили пользоваться личным автотранспортом на период чрезвычайной ситуации. Не поверил даже сразу. А потом проверил и говорят, правда.

Население в Нью-Йорке 8,5 млн, с агломерацией - больше 20. У нас в Питере 5 млн и ещё 0,5 накинем агломерирующих. Тех, кто из области ездит в город работать или купил как мудак квартиру на Парнасе, Девяткино, в Мурино или Шушарах. И на секунду представил я, что по доступным всем этим людям средствам связи выступает вдруг ‪Георгий Сергеевич Полтавченко‬ и говорит:

- Горожане, со снегом сложная ситуация. Я запрещаю пользоваться личным автотранспортом в эти дни...

Ещё не договорил бы он, а в спальниках уже рванули бы пуканы. За все: за погоду и за власть, за курс французской булки. Орали бы те у кого машины нет и быть не может чисто биологически. Бюллетень запрета на автомобили вели бы питерские СМИ из тех, что интеллигенты как диарея. На кольцевой в скорой помощи от запрета на всякий случай умер бы мальчик.

Знаете, это радость великая, что с Санкт-Петербургом не экспериментируют. И у нас не может быть губернатором какой нибудь Ройзман, как в Екатеринбурге или вообще не пойми кто как в любом друго городе России. И ещё надо ценить ту свободу, что у нас есть.

Что же касается актуальных медиа-тем: снег пережили, в первый класс записались. Что дальше?! Писать о ненужности 14 февраля и том, что это не наш праздник. Потом - 23 февраля и 8 Марта, а сразу после 8 марта можно начинать выть про пыль в городе какой никогда не было. И тут - сюрприз: в этом году город какие-то пылеулавливатели закупил. Но - обо всем по порядку...

Источник‪‬ ‪#‎SPbMedia‬
* а могут и не запретить

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Два варианта

    Часть воспитанников Нахимовского военно-морского училища временно переехала в Воронцовский дворец на Садовой, 26, из которого на днях, сразу после…

  • Но смог

    Какое-то время назад я впервые открыл для себя сидр. Неплохой такой напиток: яблочный сок и брага одновременно. Вкусный. Ничего, казалось бы…

  • Миллионы для стадиона "Зенита"

    В связи с тем, что в новостях и блогах усиленно и часто осознанно начинают путать "теплое с мягким" по поводу выделения миллионов…

promo kamnevn february 20, 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel