Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Интроверсия

С детства я не люблю коллективные мероприятия. Просто. Не. Сложилось. Наверное. В начальных классах, в восьмидесятые годы, игра "Зарница": интересно, но ожидаемого от боевого братства, которое ждал, не получил. Хотя выиграли.

Не знаю, можно ли было в начальных классах советской школы в "Зарницу" проиграть?!

Школьные мероприятия вообще никогда не задевали. Никакие. Есть время школьное, а есть - моё.

Потом Суворовское училище. Там вообще два года вместе со всеми. Всегда. Блд. Свободное время только на каникулах. И когда выпускной был вечер, то я в нем не захотел участвовать. Групповые посиделки не люблю.

Такие же дела и после окончания высшего училища, когда мы стали лейтенантами. Банкет? Не мой формат.

Знаменитые экипажные пьянки во время офицерской службы. Это был если не первый за историю Военно-Морского Флота случай, то один из двух-трех на нем приключившихся точно, когда лейтенант сказал: "Спасибо, но - нет". Выпить я и так могу. Или - с друзьями. Но вот эта вся ботва с братством и лозунгами да чтобы за одним столом?! В свое свободное время?!

На работе я никогда не любил корпоративы. Ни на какой. Изо всех, что у меня были. Я даже не могу для себя найти ни одной причины, чтобы объяснить, чем они могут быть привлекательны. Тем более, что проходят они в нерабочее время. То есть, за мой счет.

Но точно помню, что два раза я на корпоративах присутствовал. Там такие ситуации были. Первый раз, это еще только несколько месяцев как я пришел на работу в компанию (названия не буду называть) и там начинал со среднего звена менеджерской должности. Только прошел испытательный срок и мне открылись скрытые возможности: в компании были приняты мотивационные показатели, выполняя которые можно было хорошо зарабатывать. И я за первые пару месяцев смог перевалить в зарплате за несколько десятков тысяч долларов премии к основному заработку. Это показалось интригующим и надо было работать дальше. Потому и на корпоративе сидел над салатом, поднимал тосты...

...второй - уже в другой компании, где я работал в пуле генерального директора. Который тусовки эти любил. Тут ничего не поделаешь. Сидел над салатом, поднимал тосты снова. Времени жаль было, конечно, но я его счел инвестицей и списал.

Я не люблю профессиональные и отраслевые мероприятия. Конкурсы или еще что-то подобное я тоже не люблю. Мне не интересен результат соревнования и сам процесс участия в нем.

Если это касается работы, а не Зенита с мюнхенской Баварией. Там у меня есть некое неравнодушие. Но оно больше художественное: я считаю футбол - творчеством. Даже отечественный. Тот, кто видел сколько стоят работы Малевича, не удивляется, что Булыкина продали в свое время в швейцарский клуб и за это получили настоящую валюту. Футбол для зрителя - это чистое творчество, я абсолютно убежден в этом. Поэтому смотреть я люблю.

Я даже не знал, что такое MIPIM, когда найденный мной в одном из городов и купленный земельный участок, вывозился туда макетом в качестве инвестпроекта. Мне куда важнее было придумывать и реализовывать. Обосновать, что ЭТО НАДО ПОТОМУ, ЧТО - действительно интереснее любой тщеты.

Я не верю в профессиональные объединения творческих людей. Мне кажется, что во всех четырех словах этого выражения сквозит взаимная ненависть и они плюются друг в друга, отталкиваясь как разные полюса магнита. Профессиональное. Объединение. Творческих. Людей. Бред какой-то.

Не совсем в тему. Просто навеяло: после того как я увидел буддистов всерьез говорящих другим людям, что они - буддисты, удивился. Потому как к этой религии я отношусь с уважением. Как и к любой другой. Но потом вспомнил, что есть мусульмане, что едят сало или раков ночью. И много разных смешных христиан. Но это как раз нормально. Потому, что люди и есть люди.

Я люблю, когда есть работа и есть дом. Для меня это важно. В работе я всегда люблю понять, а потом сделать. Раньше много всего надо было, а сейчас я стараюсь делать только то, что мне в жизни интересно. Тогда можно большего добиваться. И это помогает людям, которые рядом с тобой. Что еще более важно. Но если работа требует, чтобы на нее отведено было много времени - она получит все возможное на нее время. Лишь бы был результат.

Все, что не для работы - это дом. Когда у тебя семья и маленькие дети - ты сам как будто маленький. И еще это очень смешно. Каждый день.

Все свободное лично мое время - это учеба. Мне так больше всего нравится. Это мой корпоратив. И массовое мероприятие. Особенно хорошо, что у нас с женой разные увлечения в книгах и она мне рассказывает то, что сама читает - так я могу узнавать то, что читать самостоятельно ну просто не стал. Это тоже реально работает.
Tags: Личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments