?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дай миллиард!

Капитал... избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.

Авторство этих слов, часто приписываемых Карлу Марксу, на самом деле принадлежит английскому публицисту XIX века Tомасу Джозефу Даннингу. А немецкий философ просто процитировал их в своем труде. Главное, что не подвергается сомнению - это абсолютная их справедливость. И происходящее вокруг достройки группой компаний "Город" обещенных людям и ими уже оплаченных (!!!) домов в Красносельском районе удивительно ярко иллюстрирует всё об этих пресловутых 300%: есть один убитый человек, сидящие под арестом представители компании-застройщика, множество угроз и взаимных обвинений. За что это всё?! За миллиарды рублей.

С июня 2015 г в Санкт-Петербурге образована рабочая группа по проблемным жилым новостройкам при аппарате вице-губернатора И.Н. Албина, возглавил которую начальник аппарата А.А. Золотов. В 2015 году начало деятельность государственное унитарное предприятие, уполномоченное заниматься проблемами обманутых дольщиков, "Центр содействия строительству" (директор В.Г. Якин). Все это - одни из принципиальных итогов прошлого года в плане системного решения проблемы обманутых дольщиков в городе. Но начинались рабочая группа и ГУП именно с проблематики ГК Город. И что получилось решить за это время?!

Рабочей группой при аппарате вице-губернатора с участием ЗАО Проммонолит были сделаны расчеты активов и пассивов по всем объектам ГК Город. Согласно которым активы (квартиры, паркинг, коммерческие помещения - все до квадратного метра было найдено, несмотря на попытки застройщика замаскировать площади "липовыми" договорами купли-продажи) оценили в 6,6 млрд рублей. А пассивы (обязательства) - в 12,2 млрд рублей, в том числе сами только строительно-монтажные работы – 9,6 млрд. И за разницу в 5,6 млрд ЗАО Проммонолит готова была достроить объект. Более того, они уже начали это делать.

Но что делает ГК Город, как только все было обнаружено?! Они заявляют, что не собираются ольше сотрудничать ни с городом, ни с какими бы то ни было другими застройщиками - у них есть потенциальные инвесторы и они готовы достроить все сами. Раньше не были готовы (стройка вставала последние полтора года), а теперь вот почувствовали в себе силы. Причем, заявляют это официально - генеральный директор ООО "ГК "Город" А.Ю. Иванов в письме на имя вице-губернатора И.Н. Албина уведомляет Смольный о том, что компания ведет переговоры с третьими лицами – инвесторами для финансирования достройки. И для завершения их успешно им надо от города не много ни мало - земельный участок в Приморском районе. Вполне конкретный: Глухарская улица, участок 1 (северо-западнее пересечения с Планерной улицей). Вы его нам дайте, мы его продадим и на эти деньги достроим недостроенное.

Всех целует в конце директор Иванов, наверное. Другого варианта просто нет, если он считает, что кто-то может согласиться на такую мошенническую схему: передать тем, кто фактически украл деньги нескольких тысяч человек, еще несколько миллиардов рублей. Просто потому, что они таким видят это решение.

= = = =

На настоящий момент ясна принципиальная позиция города: участка ни на Глухарской улице, ни где бы то ни было еще ГК Город и аффилированными с ней юридическими лицами не видать как учредившим группу лицам физическим своих ушей. Точка. Может быть даже восклицательный знак.

Теперь вопросы. А какие вообще активы есть у группы компаний Город?! Площади, которые были обнаружены во время аудита?! А где средства, привлеченные от дольщиков на строительство объектов? По экспертным оценкам это от 3 до 7 млрд рублей. И детально с этим разбираться следствию. Почему с этим застройщиком требуется какой-то особый порядок? Потому, что брат владельца - депутат Государственной Думы? Так это ненадолго осталось. Кроме того, кто-то должен понести и ответственность за срыв более чем полугодовой работы города над решением проблемы. И за одну только фактически проделанную работу на площадке заплатить ЗАО Проммонолит более 450 миллионов рублей.

Чем подтверждаются полномочия А.Ю.Иванова, внезапно назначенного в октябре, во время кадровой чехарды в группе компаний? Кто такой этот коммерческий человек, пытающийся по сути шантажировать исполнительную власть региона судьбами тысяч людей?! И включим математику: заявляемая ими себестоимость отдельных объектов незавершенного строительства ГК Город превышает 60 тыс. рублей за кв.м. По аналогии, сравнивая такие объекты с другими объектами в Санкт-Петербурге, понимаем, что это должно быть жилье как минимум премиум-класса. В недостроенном-то виде. Сколько будет стоить жилье ГК Город после ими достройки? За эти годы простоев только доллар в 2,5 раза подорожал.

Это понятно, что в этом деле будут посадки. Но кому из дольщиков арест или даже самая незавидная участь кого из виновных в местах лишения свободы улучшила жилищные условия?! Все и заинтересованы в мирном и человеческом решении вопроса. Но не годами же. И не с позиции того, что все, кроме коммерсанта - тупые.

ps. По возможности, избегайте приобретения жилья на стадии "котлована". Надежда на квартиру за ваши деньги и квартира в реальности - это не всегда совпадающие вещи.

Оригинал записи
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Миллионы для стадиона "Зенита"

    В связи с тем, что в новостях и блогах усиленно и часто осознанно начинают путать "теплое с мягким" по поводу выделения миллионов…

  • Чисто Питерский Телеграм

    Санкт-Петербург серый только в офлайне, но не в твоем мобильном Санкт-Петербург серый только в офлайне, но не в твоем…

  • Рыночная революция Санкт-Петербурга

    "Преференция предоставляется для малого и среднего бизнеса, который ведет собственную хоздеятельность, а не организует чужую. Позиция центрального…

promo kamnevn february 20, 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel