Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Бизнес-сказка: держатель для туалетной бумаги и половина человека

Один из самых влиятельных бизнесменов Петербурга, управляющий партнер Fortgroup Максим Левченко делится мудростью в формате притч. Жестких, как и все в большом бизнесе. Это его эксклюзив для ‪#‎SPbMedia.



Тут на днях дал я задание мастеру на все руки - крестьянину (не крепостному), который работает у меня в доме, приладить к стене держатель для туалетной бумаги. Чтоб четко понятно было задание. наклеили мы бумажку на то место, куда нужно держатель этот прикрепить. Прошло, значит, несколько дней, а держатель так и не прилажен. Спрашиваю я крестьянина, где, дескать, держатель, и когда работа будет выполнена. Все ли ему понятно. Крестьянин, значит, отвечает, что там, где прилеплена бумажка, держатель установить не получается, поскольку расстояние между стенкой и крайним концом держателя слишком малым оказывается, и туалетная бумага туда не пролезает. Тогда я предложил ему сдвинуть держатель на пару сантиметров влево от стены, бумага-то сразу и пролезла, а работа была вскоре выполнена.

К большому сожалению не пришло раньше такое решение нашему мастеру на ум, за что чуть я его не убил, хотя лежало это решение на поверхности.

Иногда выглядит удивительным то, как сложно даются людям решения, вот взять хотя бы случай с держателем туалетной бумаги.

В большом хозяйстве разные случаи бывают, особенно когда кризис наступает. Вот и мы решили сократить затраты, а часть персонала уволить. Но один случай вышел у нас особенный. Сократили, значит, наши сотрудники половину человека. Смотрю, заходит в отдел кадров… х** с ногами за трудовой книжкой. А голова и руки работать продолжают - попивают чай, да ртом конфетку жуют. Вот я подумал: может, лучше голову с руками сократить. Ведь в голове сомнения разные там бывают и мысли ненужные, а рот у неё к тому же ещё и прожорливый. А вот ноги точно работать лучше будут, все им нипочём, особенно волосатым ногам. Так и сделали: голову выгнали, а х** оставили с ногами. Довольны остались. Платить вдвое меньше надо, а результаты вдвое лучше. Говорят мало, вопросов не задают, сомнений нет. Работают - на результат.

Источник и обсуждение
Tags: Бизнес, Жизнь, Публикации, Эксклюзив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments