Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Category:

Орлы не сбиваются в стаи

"FYI. В Японии все PR агентства работают по контракту, в котором прописаны не KPIs, а количество отработанных часов. И если вдруг сотрудник делает задачу медленно и тратит на это больше времени - это никого не волнует. Если вам нужна переписка на англ языке с агентством, а не на японском, то можете смело вычитать 50% указанных в контракте часов на это", - пишет Katya Turtseva - большой профессионал и наш хороший друг.

Я не вижу причин не соглашаться. И понятно, что почасовая оплата как самая дорогая схема распространена и в Японии, и в США. С Константином Добрыниным на эту тему много разговаривали, применительно к юристам. Отличным юристам. Осмелюсь добавить только один факт. И надеюсь, что Катя (и не только она) со мной согласитесь:

В Японии, чтобы добиться успеха в работе, ты должен делать её невероятно хорошо. Высочайшие стандарты там норма. И мои живущие в Токио и Осаке знакомые об этом рассказывали.
В США для успеха надо быть лучшим среди равных. Как минимум. Это страна где стандарт "победитель получает все" - не пустые слова. Есть "мелкий шрифт" и особенности моды на толерантность, но - тем не менее.

В Европе (настоящей) надо быть профессионалом, чтобы добиться успеха в работе. А в России, к некотором сожалению, для успеха в работе надо просто быть. В большинстве случаев достаточно быть не дураком, не бухать на работе и одеваться в чистое. Внутренней конкуренции - близко к нулю. Есть приятные исключения, но они - скорее редкость.

Любой в России, кто хочет работать, зарабатывать, делать карьеру и достигать успеха - способен это сделать без каких либо проблем. Только надо хотеть (!) и делать (2), а не - ждать когда тебе все это дадут. Ну и не все, кто с умным видом рассказывает о своём "профессионализме" (и даже состоит в соответствующем сообществе социальной сети) таковым является. Орлы не сбиваются в стаи.
Tags: Бизнес, Деньги, Западники, Наша Раша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments