Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

С Новым политическим годом, товарищи!

Предстоящие Санкт-Петербургу этой осенью выборы в Законодательное собрание города - однозначно главное политическое событие года. Настолько важное, что многие другие происходящие в городе вещи будут так или иначе рассматриваться с точки зрения подготовки персоналий в них задействованных к выборам.

Началась ли кампания?! Конечно, началась. И внезапные муниципальные выборы в поселке Солнечное, идеально проведенные избирательной комиссией осенью прошлого года, и подобие "скандала" с нелепыми депутатскими запросами о каком-то кураторстве, распускаемые слухи о якобы "конфликте спикера ЗАКСа с Губернатором", псевдоконспирологические публикации и заявления о встречах и "договоренностях" (неважно при этом, было ли что-то подобное в реальности) - все это первые признаки активной предпродажи пока "специалистов" в этой области. Специалистов, которых в Санкт-Петербурге сейчас чуть ли не больше, чем собак. Время такое: очень много грамотных.

Команда #СПбМедиа не будет оставаться в стороне от процессов наружной гражданской активности граждан и с огромным удовольствием будет следить за бурлениями на эту тему в СМИ. Тем более, что бурления часто не имеют никакого отношения к реальности происходящего и тем интересны. Например: вот такие "заявления" (неизвестно, было ли само интервью) некоего персонажа:

"...для действующего депутата полноценная работа плюсом к прежним наработкам обойдётся около 10-15 млн рублей. Это по минимуму. Социальные программы, формирование выборного штаба, минимальная информационная поддержка , телефонный и по минимуму адресный социологический опросы плюс команда наблюдателей и членов УИКов! ... Если в выборную гонку решится «вписаться» новое лицо, то, с учетом цейтнота по времени и, если биться придется против действующего депутата. Тут практически невозможно победить. Разве что только за бюджет в 2-3 млн долларов или просто тупо переписывая протоколы!"

Ну, не милота? Некие "прежние наработки действующих депутатов", какие-то суммы (читатель любит! в наше-то время, когда шоппинг уже не лечит депрессию - при таком-то курсе) с разбегом от 10-15 до 150 - 220 миллионов рублей. И прочее. А ведь это только узкие нишевые публикации. Самое натуральное кино "По прозвищу "Зверь" уже начинает разыгрываться для читающих мусор масс. А ведь никто не знает еще с кем и какие медиа-контракты будут у московского телеканала про "ну этот, Санкт-Петербург", чем будут заниматься "брендовые" питерские СМИ и какую реинкарнацию готовит новый владелец тому же "Невскому времени" или "Смене".

У предстоящих осенью выборов несколько важных нюансов. Первый из которых - они совмещены с выборами депутатов Государственной думы, на которых досрочное голосование запрещено. А значит, что и на выборах депутатов ЗакСа должно быть так?! Или - смогут как-то обосновать, что нет?! Если я не ошибаюсь, вопрос этот в юрисдикции нынешних депутатов. И - где он?!

Второй нюанс: нарезка округов избирательных. Когда от "твоего" округа "отрезают" военное училище, в котором ты "уже все порешал" - это очень заметно сказывается на развитии событий в твоей жизни. Особенно, когда это училище передают в округ, где баллотируется твой политический (по сути - биологический) противник. Ну, как пример. Так что нарезку ждут как ничто: без нее никакие разговоры не имеют смысла. Почти никакие.

Нюанс третий: важно, чтобы выборы состоялись, но - не всем персоналиям это надо. Многим интересно было бы "засветить" лишь свою персону. А это потенциально проблемное поле не только для местной, но и федеральной власти. Которая вряд ли хочет еще на пять лет получить в депутаты фриков или потенциальных предателей Родины. А ситуация сейчас с 2011 годом абсолютно несравнимая. И не только в плане внешнеполитическом или экономическом - люди, избиратели, совершенно иначе мыслят. В этот комплекс вопросов можно отнести как работу с наблюдателями, так и наблюдателей вообще. Свежайшая новость о том, что к наблюдению будут привлекать и "иностранных агентов" по хитроумной схеме - она как раз отсюда.

Нюанс четвертый: неизвестен пока стартовый расклад политических партий и персоналий, готовящихся идти на выборы - кто как собирает подписи или намерен избежать этого, кто к кому примыкает и на каких условиях, кто и для чего "откапывает стюардесс" типа Оксаны Д. и продолжает изображать, что они "имеют поддержку у старшего поколения". Повторюсь, многое поменялось. Ради развлечения, посмотрите на список кандидатов в ЗакС на выборах 2011 года от одной из политических партий и постарайтесь дочитать его до конца не разрыдавшись. И дело даже не в том, что несколько десятков членов этой партии были потом исключены из нее за... фальсификацию выборов (но мандаты они не сложили), а - просто смешно.

Навскидку все эти нюансы. Будем следить за событиями. Смотреть, слушать, писать и сравнивать. И - рассказывать о том, чем собственно эти депутаты могут быть заняты. И почему сейчас быть депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга куда интереснее во многом, чем депутатом той же Государственной Думы? Что могут депутаты получить и потрогать, с чем рядом постоять и как при этом не присесть. С Новым политическим годом, товарищи! С Новым политическим счастьем.
Tags: Кури Бухай Рожай Уродов, Политика, С-Пб, Эксклюзив, выбор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments