Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Мандо

Ребёнок наш, который школьник (почти 8 лет) - перфекционист. Со своим мнением и умением его отстаивать. В этом всем есть плюсы (правильно методике научить и - дальше все сам) и минусы (долго и нудно, иногда). Но реально другой мир с ним открываешь постоянно.

Вчера сделали Манту. Он боится уколов, но вёл себя стоически.

- Папа, просто закрой мне глаза, чтобы я не видел!

Не издал ни одного звука. Я сам уколов боюсь и мне страшнее было видеть все это. Но потом произошло нечто.

- Не мочить до четверга, - сказала медсестра, - и не расчесывать.

И ребёнок начал свою Манту ОБЕРЕГАТЬ.

Это смотрится мощно. Первые несколько часов никаких движений рукой. У вечеру - несложные он ей позволил. Мылся вечером с тщательностью кошки-мамы. Один раз даже закричал: "Мне на мандо чуть вода не попала..." Очень смешно.

Утром сегодня заметил многозначительного: "Иногда мне кажется, что я хочу чесаться весь, кроме этого места". Продолжаем наблюдения, короче. Всей семьёй.

Оригинал
Tags: Личное, Лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments