Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Отложить Шлосберга

Но, как вчера вечером и сегодня ночью проходил съезд Яблоко‬ - лучшая иллюстрация к реальной демократии и к тому, что об этой самой демократии говорят на словах: было много программных тезисов, ‪Явлинский‬ внес поправку, принятие которой означало невозможность для него и Митрохина занимать больше пост руководителя партии, начались выдвижения кандидатов и их речи. Речь Лёвы Шлосберга душевно ретвитил официальный твиттер самой партии и называл ее "эпохальной", а журналист Павел Смоляк уже хотел вступать в новое Яблоко и сокрушался, что в ней его встрятят Кролик, Кобра и еще кто-то (это - депутаты ЗакСа, отшлакующиеся в 2016 году).

В начале первого ночи в твиттере Лев Шлосберг был уже Президентом России и даже немножечко возносился. Но потом было голосование, в рамках которого он набрал голосов вдвое почти меньше, чем выдвинутая Митрохиным и рекомендованная Явлинским зампред комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи заксобрания Карелии Эмилия Слабунова. Которая и победила со счетом 91 - 56. Потому, что почти 260 миллионами рублей из бюджета страны ежегодно, представленностью в региональных парламентах и прочими согласованными ништяками не рискуют.

Питерское Яблоко голосовало за Слабунову в рамках партийной дисциплины. Так что заслуги Лёвы партия ценит и его, конечно, всем жалко, но - нахер нужно с таким стоять даже рядом. Все все понимают. И, главное - это же демократия.

Пользуясь случаем, напомню видео с кадрами выпрашивания Львом Марковичем в 2012 году денег у Брюса Тернера, американского генконсула в СПб. После этого было и участие Льва в "телемосте" конференции "Открытой России" Ходорковского с не менее замечательным повествованием о том, что неразвитость населения "этой страны" не позволяет неблагодарным оценить весь тот труд, который они совершают за нашу и вашу, как говорится... Но не буду уже мучить читателя. Достаточно и этого. А Шлосбергу - много чести.

Источник

Tags: Жесть, Кури Бухай Рожай Уродов, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments