?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

‪#‎Life78‬ сообщает, что газету и сайт ‪#‎ДеловойПетербург‬ покупает ‪#‎FortGroup‬, а доли ‪#‎Фонтанка‬ - миноритарии (своя же редакция). И если это правда, то с самого момента закрытия сделки находившиеся в последнее время в холдинге газеты будут жесточайшими конкурентами. Более того, как минимум по нескольким городским темам они будут представлять крайне противоположные позиции. И однозначно здесь стоит поставить на ‪#‎ДП‬. Постараюсь пояснить, почему.

Первое: Деловой Петербург покупает деловой человек. И в городе снова может появиться издание, специализирующееся на бизнес-тематике. Кто его будет читать и как - это второй вопрос и не менее тяжелый, но газета станет профессиональной. По крайней мере, получит шанс.

Второе: редакция Фонтанки выкупает свои доли только для того, чтобы продолжить существование. Потому как партнёрствовать с ними, понятное дело, желающих не будет. Даже потенциальные покупатели рынком рассматривались из тех, кто заведомо умнее. К тому и идёт: не покупают. Более того: серьёзные игроки изначально интересовались только Деловым Петербургом. А демшизе коллектива ума хватило за весну-лето нажить себе врага в лице Арам Ашотыча. Который будет неспешно резать их на ремни.

Теперь дело за малым: дождаться завершения сделок и подтверждения прогнозов. И смотреть за ситуацией в городе и расстановкой сил по позициям: какие и как инвестиционные проекты начнут озвучиваться и начинаться, какие на медиа-рынке начнут складываться, пусть и временные, альянсы. А от этого и денежные потоки (выборы + реклама) зависят.

Гони трафик на баннер. Ищи подводные лодки.

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Перебор

    По «делу Устинова» очевидно одно (мне, как не юристу): он не подчинился, но не сопротивлялся. Это разные вещи. И три с половиной года тюрьмы за то,…

  • Политика вернулась в Петербург. Сдуру.

    В топе Яндекса и в городских СМИ (кроме "Фонтанки") отсутствует действительно важная новость сегодняшнего дня: независимые муниципальные депутаты…

  • Так победимЪ

    Увольнение главы юридического комитета Смольного Елены Осиповой в 2018 году и уголовное дело против неё подавалось в СМИ как борьба с коррупцией в…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel