Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Медиа-распродажа Санкт-Петербурга

‪#‎Life78‬ сообщает, что газету и сайт ‪#‎ДеловойПетербург‬ покупает ‪#‎FortGroup‬, а доли ‪#‎Фонтанка‬ - миноритарии (своя же редакция). И если это правда, то с самого момента закрытия сделки находившиеся в последнее время в холдинге газеты будут жесточайшими конкурентами. Более того, как минимум по нескольким городским темам они будут представлять крайне противоположные позиции. И однозначно здесь стоит поставить на ‪#‎ДП‬. Постараюсь пояснить, почему.

Первое: Деловой Петербург покупает деловой человек. И в городе снова может появиться издание, специализирующееся на бизнес-тематике. Кто его будет читать и как - это второй вопрос и не менее тяжелый, но газета станет профессиональной. По крайней мере, получит шанс.

Второе: редакция Фонтанки выкупает свои доли только для того, чтобы продолжить существование. Потому как партнёрствовать с ними, понятное дело, желающих не будет. Даже потенциальные покупатели рынком рассматривались из тех, кто заведомо умнее. К тому и идёт: не покупают. Более того: серьёзные игроки изначально интересовались только Деловым Петербургом. А демшизе коллектива ума хватило за весну-лето нажить себе врага в лице Арам Ашотыча. Который будет неспешно резать их на ремни.

Теперь дело за малым: дождаться завершения сделок и подтверждения прогнозов. И смотреть за ситуацией в городе и расстановкой сил по позициям: какие и как инвестиционные проекты начнут озвучиваться и начинаться, какие на медиа-рынке начнут складываться, пусть и временные, альянсы. А от этого и денежные потоки (выборы + реклама) зависят.

Гони трафик на баннер. Ищи подводные лодки.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments