Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

ИТ-Школа - финал

Вчера в Световом зале Смольного (есть такой, реально - в самом дальнем углу; это уже чуть ли не Смольный собор) подводили итоги конкурса ИТ-Школа‬. Так как все равно обо всем надо говорить заново, повторю: это конкурс, который проводился во всех школах города и мотивировал родителей регистрироваться на "госуслугах" и отвечать на разного рода задания на городских информационных порталах.

Целей было несколько:

а) зарегистрировать как можно больше участников;
б) чтобы люди реально узнали, какие в городе порталы с услугами в электронном виде есть и как ими пользоваться.


Все фото: здесь или на странице Комитета по информатизации и связи.

Одной из популяризуемых услуг был "Электронный дневник", так что схема материального стимула была простая как колесо: все баллы за конкурсы / тесты и квесты начислялись на идентификатор учащегося. Призы полагались как самим детям, так и школам, наиболее результативно намолотивших очков. И вчера эти призы вручали.

Понятно, что нашлись в городе СМИ, успевшие конкурс попытаться полить грязью. Что логично, это - СМИ с иностранными учредителями. Ранее уже всерьез радевшими за костры на улицах и очереди на запись в первый класс, потому, что "портал - это людям слишком сложно". Оказалось, что не сложно. В этом конкурсе за 2 месяца приняло участие более 25 тысяч взрослых участников. На следующий год конкурс будет еще длиннее, а иностранных акционеров в СМИ не будет вовсе.

Надо было видеть лица детей, получавших призы за свое участие и результат!
Tags: Интерактив, Конкурс, Фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments