Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Давайте запретим импорт турецкого текстиля?

Будет правильным пояснить, из чего родилась идея петиции: запрет фруктов из Турции - это полумера, а вот удар по текстилю, который составляет не менее 20% в экспорте и для пошива изделий из которого в Турции построены десятки фабрик - это серьезно. Пусть попробуют в Европу свои хламидии продавать. А там глядишь и поддержится тема легкими промышленниками нашими... Идея-то в воздухе витает. Может что и выйдет. Импортозамещение, опять же.





Вот ее полный текст:

Президенту РФ Путину В.В.
Председателю Правительства РФ Медведеву Д.А.

Требуем запретить ввоз текстиля и одежды из Турции в Россию

Просим Вас рассмотреть возможность запрета одежды, тканей и прочей продукции легкой промышленности из Турции.

После того, как Турция осуществила фактически акт военной агрессии против России и сбила наш самолет, предпринятые ответные меры были заметными: мы забрали своих туристов с их курортов, отказались от овощей и фруктов. Конечно, для некоторых россиян поначалу будет непривычно ехать в тот же Крым вместо Турции, но лететь к врагам, которые могут в любой момент снова "воткнуть нож в спину", просто опасно.

С 2016 года запрещены к ввозу в РФ только овощи и фрукты, которые занимали вторую строчку в списке экспорта из Турции в Россию. Но товарооборот между нашими странами даже после этого запрета останется на значительном уровне – около 8 миллиардов долларов. А ведь направленная даже часть из этих денег на внутренний рынок - это, помимо прочего, и рабочие места, которые могли бы достаться нашим гражданам, россиянам.

Еще до объявления списка санкционных турецких продуктов Роспотребнадзор заявлял, что у них есть претензии к качеству продукции легкой промышленности из Турции. Да и каждый рядовой гражданин России не понаслышке знаком с фразой "турецкие джинсы", "турецкий ширпотреб" – с 90-х годов являющиеся синонимом не самого качественного товара. Интересно, что фактически Турция выступает лишь перекупщиком – так утверждают эксперты. По словам Президента ассоциации текстильщиков России Шамхала Ильдарова, "турецкие» ткани закупались в Китае, Вьетнаме и Бангладеш".

Более того, с тех же 90-х годов в России все еще широко распространена практика "серого импорта" из Турции, на котором наша страна теряет десятки и сотни миллионов налоговых долларов.

Необходимо не только уничтожать контрабанду еще на границе, но и вообще отказаться от закупок в Турции текстиля и одежды – Россия с легкостью может начать закупать сырье и конечный продукт напрямую либо производить часть бывших турецких товаров сама. Такой запрет никак не скажется на рядовых россиянах.

Мы, граждане России, призываем Президента, Правительство, депутатов Госдумы обратить внимание на ситуацию и запретить ввоз в Россию одежды, тканей и прочей продукции легкой промышленности из Турции.

Найдите минуту, чтобы высказать свое мнение - подпишите петицию, нажав на кнопку.
Tags: Интерактив, Личное, Политика, Помни войну
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments