?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Новости о том, что в зоопарке тиграм не докладывают мяса, а депутаты любого уровня оторваны от избравшего их народа - не редкость. Но в любом случае хотелось бы, чтобы люди знали о "героях своего района". Живущих рядом с ними. В данном случае, в Адмиралтейском районе Петербурга.



Вот такое письмо вчера получил от знакомой нашей, живущей неподалеку:

...в пятницу, 4 декабря, мам и бабушек нашего Д/С №39 (прим. мое - детского сада) вместе с женскими частями семейств воспитанников других д/садов Адмиралтейского района пригласили в ДДТ "У Вознесенского моста" (Гражданская ул., д.26) на концерт, посвященный Дню матери. Концерт состоял из выступлений детей, посещающих детские сады. Заранее спросили - сколько человек придет от семьи? Когда мы своих бабушек посчитали - результат уже никто не спросил.

В торжественный день произошло следующее:

1. Детей на автобусе вместо ул. Гражданской, д.26, где расположен Дом Детского Творчества на автобусе попытались отвезти на Гражданский проспект(!), т.к. организаторы не четко сообщили адрес водителю.

2. Предварительно согласованная очередность выступления детей была изменена в последний момент и наши дети, планировавшие выступить под номером 1, стали выступающими под номером 14, т.е. ждали выступления на 1,5 часа дольше, в душном помещении и в синтетических костюмах.

3. Для гостей стало неприятной неожиданностью, что преимущественное право посещения концерта (и занятия сидячих мест) имеют родственники с билетами. В Д/сад №39 билетов не поступало(!), наши бабушка и дедушка, последний в возрасте 79 лет были выгнаны(!) с занятого ими места и всё представление стояли около дверей. Это для меня и стало поводом дать оценку организации мероприятия (!). Директор ДДТ очень старалась хоть чем-то помочь гостям, чье количество превысило количество сидячих мест в зале, были принесены стулья и банкетки, но это не исправило ситуацию, т.к. нельзя поставить удобные дополнительные места в зал, который в два раза меньше количества стремящихся туда людей.

4. При этом "резерв" для представителей администрации МО (2 человека) сначала составлял ВЕСЬ первый ряд. Таким образом, представители МО не испытали никаких трудностей с тем, чтобы разместиться, похвалить себя со сцены за организацию "праздника" и посмотреть выступление. А вот целевая аудитория оказалась в ситуации - любите своих детей - смотрите стоя, около дверей или сидите с проходе! Считаю такую организацию детского праздника вопиющей безнравственностью и показухой в лучших традициях мероприятий "для галочки". Очень хотелось бы донести впечатление от организации "праздника" до его организаторов - МО "Коломна".

5. Дети выступали прекрасно, они, конечно же, не заметили тех проблем с которыми столкнулись их мамы и бабушки и от лица родителей я хочу поблагодарить всех художественных руководителей детских коллективов, которые хорошо подготовили своих воспитанников и те продемонстрировали интересные номера.

6. Ещё одно наблюдение - в туалетах Дома творчества скотчем заклеены бачки унитазов и сами унитазы, хочется предложить представителям власти посетить детские WC и задать себе вопрос - не стоит ли сделать ремонт в туалетах перед тем как в следующий раз отправляться на сцену и произносить завуалированные похвалы самим себе за организацию чего-бы ни было.


Конец цитаты. Далее я добавлю уже от себя. Первое: хотелось бы, чтобы депутаты сами разобрались - МО Коломна или Адмиралтейский округ (как написано на фото) устраивали такое. В письме я и буквы не поменял. А люди не различают муниципалов. Второе: чисто по-человечески это неправильно, конечно, когда из мероприятия людям действительно интересного получается что-то, портящее и нервы и здоровье.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Политика вернулась в Петербург. Сдуру.

    В топе Яндекса и в городских СМИ (кроме "Фонтанки") отсутствует действительно важная новость сегодняшнего дня: независимые муниципальные депутаты…

  • Так победимЪ

    Увольнение главы юридического комитета Смольного Елены Осиповой в 2018 году и уголовное дело против неё подавалось в СМИ как борьба с коррупцией в…

  • Как это работает

    Соцсети визжат о количестве дизлайков на клипе Тимати. Но простой факт, что новость об обезьянках, жмущих на кнопку под видео с другими обезьянками,…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel