Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Дым польских пуканов...

Если бы я уподобился написанному обо мне в газете ‪МойРайон‬, то начал бы с того, что псевдоним ‪#‎Алмазова‬ берут скорее проститутки. Тем более, что мы говорим о газете, владелец и генеральный директор которой Григорий Кунис проходит пока еще только свидетелем по делу о неуплате налогов. Уголовном деле, которое участники рынка связывают с попыткой реализации издательским домом МР схемы обхода закона об аффилированности СМИ с иностранными владельцами. И то, что я был единственным, кто об этом напрямую написал.

Так что я тоже мог бы поизгаляться над псевдонимами Куниса с Алмазовой. Не зная даже, псевдонимы это или фамилии. Если бы я был журналистом уровня газеты Мой район. Но опускаться до этого я не буду. Как и не буду давать ссылку на их феерический материал. Просто подведу итоги тому, что было написано там и перескажу свою позицию.
С гуглом хорошо быть журналистом. Тем более, рекламной газеты. Где по закону о СМИ текст нужен в количестве 60%, чтобы заполнять пробелы в рекламе. И может быть любым. Потому и неудивительно, что обо мне он такой. О тысячах других людей вообще не пишут газеты, тираж которых в Москве миллион, а в Питере - 350 тысяч экземпляров. Потому, я благодарен тому, что газета с иностранным финансированием обратила на меня внимание.

Еще я благодарен тому, что никто ничего обо мне не знает. Потому, что написанное в этой статье - коктейль из нагугленного и не более того. Год назад уже тертая тема с фотографиями хэллоуина 2008 года последний раз поднималась у Павла Смоляка, тогда же была перетерта детально и я уже даже не думал, что кто-то опять захочет это делать... Захотели иностранцы.

Настолько сильным оказался не только удар от вопросов на презентации книги про Катынь‬, которые в присутствии консула польского показали, что выдать эту поделку за "извинения русского народа" так легко не получится. А еще и от публикаций про Татьяну Ракус и приключения польской резидентуры в Санкт-Петербурге, замаскированной под ООО "БФС Сервис".

Спасибо за то, что в публикации на одну плоскость ставится Смольный и СПб.Медиа. Иные платили бы за такое сравнение, а я его бесплатно получаю. Да, есть такой сайт и он будет развиваться. Как бы кто ни брызгал ядом... И не только он. А то, что перед выборами равноудаленые от них "аналитики" кидаются знанием на все темы без исключения - это нормально. Надеюсь, что Владислав Бачуров хоть заработал на этой публикации, честно. С паршивой овцы, как говорится. Причем - в данном случае, паршивой овцой является та тема, на которую свыше поступил заказ написать. Что же касается аналогий, то помнится как телеканал 100 мне посвятил целый пятиминутный сюжет. И что?! Где теперь этот телеканал?! Не знала Даша об этой примете, не знала...

Спасибо, что упомянули в публикации Константина Добрынина: мы не особенно скрываем свою дружбу и товарищеские отношения, так что прочесть, что я "организовываю ему конференции" было приятно не только мне, но и множеству наших общих знакомых. Которые получили еще одно недвусмысленное представление о "журналистике сегодня". Журналистике догадок и заполнения пустот между рекламой БАДов и леггинсов.

Спасибо Жене Абузярову за то, что показал мне эту публикацию. И спасибо еще раз "Моему району", честно... Мы о вас вообще не думаем, а вы показали, что то, что я и команда ‪#‎SPbMedia‬ делаем - реально работает. А Трофим Татаренков пусть видит, что если рядом со мной появляешься, то скоро и тебя начнут поливать.

Пользуясь же случаем, покажу последний репортаж команды ‪#‎СПбМедиа‬ из серии "интересно о скучном": рассказ о молодежном политическом форуме с участием Григория Марголина и Романа Романова, который хочется дочитать до конца.
Tags: Лытдыбр, Политика, Помни войну
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments