Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Выпускники ИТ-школы

В начале октября я зарегистрировался в "Электронном дневнике" и детально вник в правила общегородского конкурса #ИТшкола. О чем тогда еще написал достаточно подробно: надо было иметь (или сделать) регистрацию на Госуслугах и с ее помощью логиниться и выполнять задания или отвечать на вопросы анкеты на городских информационных порталах. Вчера конкурс закончился и я хочу поделиться как личными впечатлениями, так и мыслями по поводу опубликованной уже предварительной статистики его.

Первое: я как и обещал бился не за призы (даже не помню - там предполагалось что-то лично учащимся или только школам  и классам?), но за достойный результат ребенку. Чтобы "не хуже других", естественно и - чтобы внести очки в копилку его класса и школы. Это как Зенит в еврокубковую копилку страны, только ты - на поле боя, а не перед телевизором. Вышло достойно, считаю: 20-й в районе из 770 и 510-й в городе из почти 10 тысяч участников.



Второе: личные впечатления от самого конкурса. Мне понравилось, что в городе есть несколько публичных городских порталов, на которых можно много что для себя почерпнуть. И если записывался к врачу через Горздрав я давно уже, то полазить по порталу Петербургское образование мысли не было. А сейчас довелось и обратил внимание, что там есть много интересного о разных школах и не только о них. Есть еще нюанс, что с Safari сайт может неожиданно лагать на входе в Электронный дневник, но это некритично.

Еще раз оживил навыки отправления замечаний через портал "Наш Санкт-Петербург" и открыл для себя портал ЖКХ, о котором не подозревал (что хорошо, считаю). Полазил по туристическому порталу (где получить задания конкурса для меня тот еще квест) и отвечал на анкеты портала с открытыми данными (не для гуманитариев, конечно) и питерских госуслуг (до этого все, что мне нужно было, через федеральный делал - очень много нового увидел). Это о том, во что втыкал лично.

Спасибо тем из наших друзей без своей школоты, кто выполнил задания, начислив "бонусы" на идентификатор Гавриила. Всё в дом!

Третье: о той статистике, которая опубликована. Каждый год, когда заходит речь о записи детей в первый класс, поднимается волынка о том "какие школы лучше" и так далее. Это я еще историю о женщине в потертой шапке с хромой собакой, дававшей мне советы по обучению ребенка своего, не рассказал - берегу козырь для отдельного поста. Вот где жесть! Так давайте посмотрим, как школы прошли через этот конкурс.

Там, где выложена сводная статистика - есть и детальная, по каждой школе. Но это уже каждый для себя сам посморит. Я просто о своем району скажу: в обычной моего сына 256-й школе в конкурсе приняли участие 32 человека и набрали они - более 4600 баллов. Больше всех в районе! А знаете почему?! Просто потому, что классная руководильница моего, к примеру, реально достала меня лично звонками: пожалуйста, постарайтесь сделать больше, привлеките друзей, спасибо, пожалуйста, нас очень напрягают, нам надо... И я старался!

А во 2-й гимназии, к примеру, вполне оправданно, наверное, считающейся лучшей школой в городе, в конкурсе принял участие... 1 (один) человек. Оно ничего не говорит о качестве образования, но многое - о порядке и дисциплине. Об отношении преподавателей говорит тоже. Понятное дело, что в гимназии, где родительские комитеты собирают за год по 30 так тысяч рублей добровольных взносов (у знакомой ребенок учится там сейчас) нет надобности в 5к-компьютере для директора или каких-то других призах. Вполне возможно, что и на многое другое им все равно по причине занятости учебным процессом. Но для детей и родителей такое вовлечение в совместный процесс - оно важно. И поэтому для своего ребенккая я за простую школу, но с дисциплиной. И кто есть кто конкурс показал, считаю.

Там много интересного по районам и школам - посмотрите;

Четвертое: призы. Подвести итоги конкурса обещают в середине декабря. Тогда же будут награждать. Не исключаю, что те же самые городские СМИ, что всю осень конкурс не особо и замечали, не останутся в стороне от каких нибудь унылых разборок в стиле "в Кронштадском районе айфон подарили не тому". Не удивит: на тухлые темы больший трафик. Только вот даже в распределении призов там подстраховались многоступенчатым независимым жюри, которое будет анализировать всю статистику. А я держу кулаки за нашу, простолюдинскую 256-ю школу Адмиралтейского района. Которая мне уже как родная. Словно я сам там учусь. Хотя у них даже на сайте все время кодировка слетает.
Tags: Конкурс, Личное, С-Пб, Эксклюзив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

  • Преступление и наказание?

    Бывший министр национальной обороны Греции Панос Камменос назвал преступлением решение архиепископа Афинского и всей Греции Иеронима и архиерейского…

  • Ничьи?

    Если российских футболистов допустят на чемпионат мира по футболу при условии нейтрального флага - стоит ехать, как считаете? Других спортов тоже…

  • Папа, не пей?

    «Россияне к Новому году покупают пива больше, чем шампанского и вина, а водка даже не входит в тройку самых популярных новогодних напитков, показало…

  • Прикладной футуризм

    Сын, шестой класс. По английскому языку задали написать проект: на выбор, составить рассказ о том, как жили раньше или - как будут жить в будущем. О…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments