Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Освобождение слов от денег

Следственное управление СКР по Петербургу по факту неуплаты налогов возбудило уголовное дело в отношении неустановленного лица, действующего от имени ООО "Издательский дом "МР", что выпускает газету Мой Район. Владелец и гендиректор издательского дома Григорий Кунис проходит пока по делу в качестве свидетеля.

У дела несколько нюансов. Понятно, что МР скорее всего будет придерживаться позиции, мол "средств у нас не было в связи с общей тяжёлой ситуацией на рынке, тыры-пыры, выживали как могли". Только вот тираж газеты составляет 350 тыс. экземпляров в Петербурге и 1 млн экземпляров в Москве, а рекламой переполнен. Так что по поводу отсутствия средств - это ещё надо смочь втереть.

Другое дело, что истинной причиной разбирательств может быть попытка реализации бенефициарами бизнеса на примере этого ООО схемы перевода медиа-актива, принадлежащего иностранному собственнику, на российского. Но "не до конца". Потому как бабушки на скамейке чуть ли не с зависимостью от Сороса связывают эти газету и новостной портал MR7.ru.

Так что вполне может случиться, что на примере тех, кто пробует манипулировать вступающим с января в силу законом, запрещающим иностранным акционерам владеть более чем 20% российского СМИ, точно так же отрабатывают и схему быстрой креативных медийщиков нейтрализации.

Так сказать, Мой район - с вещами на выход, а какой нибудь Деловой, к примеру, Петербург - приготовиться. Почему, нет?! Доброе утро, несвободные!
Tags: Деньги, Криминал, С-Пб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments