?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Следственное управление СКР по Петербургу по факту неуплаты налогов возбудило уголовное дело в отношении неустановленного лица, действующего от имени ООО "Издательский дом "МР", что выпускает газету Мой Район. Владелец и гендиректор издательского дома Григорий Кунис проходит пока по делу в качестве свидетеля.

У дела несколько нюансов. Понятно, что МР скорее всего будет придерживаться позиции, мол "средств у нас не было в связи с общей тяжёлой ситуацией на рынке, тыры-пыры, выживали как могли". Только вот тираж газеты составляет 350 тыс. экземпляров в Петербурге и 1 млн экземпляров в Москве, а рекламой переполнен. Так что по поводу отсутствия средств - это ещё надо смочь втереть.

Другое дело, что истинной причиной разбирательств может быть попытка реализации бенефициарами бизнеса на примере этого ООО схемы перевода медиа-актива, принадлежащего иностранному собственнику, на российского. Но "не до конца". Потому как бабушки на скамейке чуть ли не с зависимостью от Сороса связывают эти газету и новостной портал MR7.ru.

Так что вполне может случиться, что на примере тех, кто пробует манипулировать вступающим с января в силу законом, запрещающим иностранным акционерам владеть более чем 20% российского СМИ, точно так же отрабатывают и схему быстрой креативных медийщиков нейтрализации.

Так сказать, Мой район - с вещами на выход, а какой нибудь Деловой, к примеру, Петербург - приготовиться. Почему, нет?! Доброе утро, несвободные!

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Политика вернулась в Петербург. Сдуру.

    В топе Яндекса и в городских СМИ (кроме "Фонтанки") отсутствует действительно важная новость сегодняшнего дня: независимые муниципальные депутаты…

  • Так победимЪ

    Увольнение главы юридического комитета Смольного Елены Осиповой в 2018 году и уголовное дело против неё подавалось в СМИ как борьба с коррупцией в…

  • Как это работает

    Соцсети визжат о количестве дизлайков на клипе Тимати. Но простой факт, что новость об обезьянках, жмущих на кнопку под видео с другими обезьянками,…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel