Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Category:

Как наносят урон "церкви сайентологии" в Петербурге

Две новости (первая и вторая), опубликованные Интерфакс за последнюю неделю, сообщали о ликвидации по решению Ленинского районного суда Санкт-Петербурга благотворительных фондов "Молодежь за права человека" и "Скажи наркотикам - нет! Скажи жизни - да!". В прокуратуре Петербурга и самом фонде ситуацию не комментировали. Но источник, знакомый с ситуацией, сообщал, что претензии надзорного органа касались несоответствия между реальной деятельностью организаций и заявленной в их уставах.



"В уставе у них было прописано одно, а в действительности фонд занимался совершенно другими делами: они проводили мероприятия, семинары, в которых привлекали участников в "сайентологическую церковь", - сообщал собеседник агентства. Представители фондов какое бы то ни было отношение к секте сайентологов отрицали категорически.

Относительно фонда "Скажи наркотикам - нет! Скажи жизни - да!" ситуация еще более интересная: официальный их представитель заявил, что причина свертывания деятельности якобы недостаток собранных пожертвований. В исковом же заявлении прокуратуры отмечается, что в отчетах за 2012-2014 годы, предоставленных фондом в Минюст, нет информации о количестве средств, затраченных на благотворительность. В то же время за указанный период на расчетный счет фонда поступило не менее 625,9 млн рублей. И фонд систематически не отчитывался перед надзорными ведомствами о ходе реализации благотворительных программ.

В распоряжение команды СПб.Медиа попал видеоролик сайентологов, члены организации которых запечатлены там в том числе и на мероприятиях фонда "Молодежь за права человека"...



на 0:52



...и страницы брошюры "церкви сайентологии" с самоуверенным названием "Спасение планеты", предназначенной для внутреннего использования сотрудниками организации с соответствующим уровнем доступа.



Страницы которой изобилуют детальными инструкциями, как использовать тему борьбы за права человека и против наркотиков для вербовки новых сектантов.







































Я не готов сказать за всю планету, но благодаря двум решениям Ленинского районного суда Санкт-Петербурга наш город стал чище абсолютно точно.
Tags: Весь фарш вся электрика, Жесть, Заяц Несудьбы, Круто, Политика, Эксклюзив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ничьи?

    Если российских футболистов допустят на чемпионат мира по футболу при условии нейтрального флага - стоит ехать, как считаете? Других спортов тоже…

  • Папа, не пей?

    «Россияне к Новому году покупают пива больше, чем шампанского и вина, а водка даже не входит в тройку самых популярных новогодних напитков, показало…

  • Прикладной футуризм

    Сын, шестой класс. По английскому языку задали написать проект: на выбор, составить рассказ о том, как жили раньше или - как будут жить в будущем. О…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments