Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Сирийский товар (видео, скачать без смс)

На Россия24 прямо сейчас сюжет: в Москве открывают магазин / салон / ларек / загон для торговли вразвал сирийскими товарами. Не знаю, что конкретно. Но написано "Сирийские товары". И рядом мэр Собянин и люди в галстуках. Комментируют.

Как я понимаю телевизионщиков. Для того, чтобы что-то делать нужна картинка. И люди, способные придумать образ и его подать. Притом, образ понятный обывателю, который не обязан ничего знать. Но поданное ему должно пониматься и если не нравиться, то - не вызывать отторжения. Как в случае с прогнозом погоды для бомбежек, хотя бы. Вот и рождаются сюжеты с первыми лицами и сирийскими товарами. Чтобы подчеркнуть всеобъемлющую любовь.

Людям, которым положительное подкрепление не так обязательно, понятно и без телевизора, что в ситуацию с Сирией мы влезли не столько из-за Асада или любого другого алавитского генерала. Мы там сейчас, потому, что следующие - мы. Если не задавим это в зародыше. А успех наших первых шагов понятен и по тому, как заерзал Катар, как Саудиты задергались. У них просто: наш успех - их неуспех; а потом - передел персонального влияния в их группировках.

Кто знал что о Катаре 30 лет назад или о Саудовской Аравии в 60-х? Не в курсе, что там рабовладение только в 1962 году отменили? Это к тому, что по их меркам торговля людьми в ‪#‎ИГИЛ‬ не особо и преступление. И именно о том, как разрулить ситуацию в случае победы русских, говорят сегодня в Вене.

А телевизионщики ваяют образ с торговлей такими любимыми у нас сирийскими товарами. Как в начале года - товарами греческими. Помните, какая вспышка любви была к Греции?! А сейчас она на телеэкранах появляется? Жива она вообще, алле?!
Tags: Лытдыбр, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments