Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Мадонна Бенуа

Ребёнок вчера делал доклад для выступления в классе. Про ученого. Выбрал Леонардо да Винчи. Просто потому, что в Сингапуре весной мы ходили с ним в Art Science Museum на выставку ему посвящённую. Где ему все понравилось, а когда я собрал из брёвен арочный мост с ним - вообще впечатлился. Доклад писали, листая на айфоне фотографии.

Я не буду рассказывать долго как он раскритиковал фразу "Из картин мне понравилась "Мадонна Бенуа". Потому, что "она мне как раз и не понравилась..."

- Отлично, - сказала мама, - сейчас ты выпишешь названия всех картин, которые мы там видели и выберешь лучшую.

- Ладно, согласен.

С "Мадонной Бенуа" решили. Потом бились с произношением слова РУКОПИСИ. Которое он стал произносить как рукопИси, с ударением на третий слог. А это рыжковщина какая-то. Переучили.

Сегодня пришёл с пятеркой за доклад.

- Ольга Николаевна сказала, что мог бы что-то и нарисовать...

Мля, нет слов. Ребёнок в первой четверти второго класса делает доклад про ученого и - должен что-то к докладу нарисовать?! Мадонну Бенуа?!
Tags: Блокнот, Лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments