Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Ё-постол и х.й-tech

Что бы кто ни делал у нас, как только в итоге какая-то проблема с конечным результатом, сразу возникает оборот: "проделана огромная работа, аналогов которой в нашей стране еще не было". Имейте совесть, как бы. Люди-то работали.

Про ё-мобиль так говорили, про программу "Чистая вода" и установки академика Петрика. Сейчас - о бренде Новой Москвы. Мне вот все равно на то, что там с новой Москвой происходит и вокруг нее. Но если в итоге логотип такой, что глаза болят - какая разница, что за работа проделана?! Или ‪#‎Апостол‬ Тины Гивиевны ругать сейчас нельзя по каким-то не особо понятным широкой общественности причинам?!

Но это еще не страшно. Страшное сейчас по телевизору показали: в одной из лабораторий нашего автомобилестроения разрабатывают сенсорное управление. Даже более того - управление жестами. Отечественное. Постарайтесь дочитать до конца.

Там такой смешной человек в комбинезоне (авторы сюжета так видят, что конструкторы-инженеры наши они в рабочих комбинезонах - спасибо Телеканал "Россия 1") показывал, что внутренняя часть рулевого колеса если туда поставить инфракрасные датчики, вполне может быть пригодной для управления жестами и у отечественного оборудования есть для этого все комплектующие: провел слева направо - включились дворники, вверх двумя пальцами - ответил на телефонный звонок.

Отечественное автомобильное оборудование в отечественном автомобиле отвечает на телефонный звонок по жесту водителя. Вы хотите потерять друзей?! Просто попытайтесь это представить... Я вот не могу осмыслить увиденное. И если, может быть Александр Холодов или Евгений Абузяров за годы создания своих автомобильных передач стали верить в людей или автомобилестроение - не знаю. Но сомневаюсь как-то в возможность управления жестами в автомобилях, где автоматическая коробка с подушками безопасности прижиться как-то не могут. И для людей, не всегда способных рукой включить поворотник. Тут я пессимист.

Tags: Лытдыбр, Наша Раша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments