?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ё-постол и х.й-tech

Что бы кто ни делал у нас, как только в итоге какая-то проблема с конечным результатом, сразу возникает оборот: "проделана огромная работа, аналогов которой в нашей стране еще не было". Имейте совесть, как бы. Люди-то работали.

Про ё-мобиль так говорили, про программу "Чистая вода" и установки академика Петрика. Сейчас - о бренде Новой Москвы. Мне вот все равно на то, что там с новой Москвой происходит и вокруг нее. Но если в итоге логотип такой, что глаза болят - какая разница, что за работа проделана?! Или ‪#‎Апостол‬ Тины Гивиевны ругать сейчас нельзя по каким-то не особо понятным широкой общественности причинам?!

Но это еще не страшно. Страшное сейчас по телевизору показали: в одной из лабораторий нашего автомобилестроения разрабатывают сенсорное управление. Даже более того - управление жестами. Отечественное. Постарайтесь дочитать до конца.

Там такой смешной человек в комбинезоне (авторы сюжета так видят, что конструкторы-инженеры наши они в рабочих комбинезонах - спасибо Телеканал "Россия 1") показывал, что внутренняя часть рулевого колеса если туда поставить инфракрасные датчики, вполне может быть пригодной для управления жестами и у отечественного оборудования есть для этого все комплектующие: провел слева направо - включились дворники, вверх двумя пальцами - ответил на телефонный звонок.

Отечественное автомобильное оборудование в отечественном автомобиле отвечает на телефонный звонок по жесту водителя. Вы хотите потерять друзей?! Просто попытайтесь это представить... Я вот не могу осмыслить увиденное. И если, может быть Александр Холодов или Евгений Абузяров за годы создания своих автомобильных передач стали верить в людей или автомобилестроение - не знаю. Но сомневаюсь как-то в возможность управления жестами в автомобилях, где автоматическая коробка с подушками безопасности прижиться как-то не могут. И для людей, не всегда способных рукой включить поворотник. Тут я пессимист.

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Перебор

    По «делу Устинова» очевидно одно (мне, как не юристу): он не подчинился, но не сопротивлялся. Это разные вещи. И три с половиной года тюрьмы за то,…

  • Политика вернулась в Петербург. Сдуру.

    В топе Яндекса и в городских СМИ (кроме "Фонтанки") отсутствует действительно важная новость сегодняшнего дня: независимые муниципальные депутаты…

  • Так победимЪ

    Увольнение главы юридического комитета Смольного Елены Осиповой в 2018 году и уголовное дело против неё подавалось в СМИ как борьба с коррупцией в…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel