Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Заплатить Мефистофелю

Школьники-оппозиционеры, Андрей Мальгин и прочие чуждые нашему городу личности репостят и всячески поражаются в соцсетях тому, как вице-губернатор Игорь Албин ответил депутату ЗАКСа Кобринскому о волсстановлении Мефистофеля в доме на Лахтинской в Петроградском районе.

Процитирую суть ответа:

а) фасад, на котором была расположена фигура, является собственностью жильцов многоквартирного дома, а значит и его ремонт должен осуществляться за счёт их средств;

б) восстановление Мефистофеля возможно в рамках программы капитального ремонта зданий за счёт средств собственников с привлечением средств государственной поддержки. По плану программы, ремонт фасада на Лахтинской, 24 должен состояться в период 2021-2023 годов;

в) закон обязывает лиц, причинивших вред объекту, возместить стоимость восстановительных работ.

Что может не нравиться в том, что государственный чиновник ответил о том, как и что должно происходить по закону?! Что можно обсасывать и чему показательно поражаться?! Хватит уже совковой ментальности, когда в каком-то показательном случае всем было плевать на закон, в результате чего латались дыры.

Будет решение суда по виновным - пуляйте им гражданский иск и обяжите восстановить или оплатить. Может сейчас как-то можно с кем-то судиться, не знаю. Есть желание помочь жителям подъезда - собирайте средства сами. Навальному посылали, так и на чертяку дайте. Какие проблемы?! Но если кому не нравится ответ по закону - может с головой проблемы?! Отвыкайте.

Знаю, что депутат Кобринский в ближайшее время намерен обратиться к губернатору с просьбой перенести срок капремонта фасада на Лахтинской улице на 2016 год, а также, в рамках второго чтения бюджета, внесёт поправку об увеличении выделяемых на капремонт средств на 3 млн рублей. Вот это реальная помощь.
Tags: Лытдыбр, С-Пб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments