Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Инвалида утопить в Санкт-Петербурге: 500 тысяч рублей

Несколько дней пишут о некоем, среди бела дня выбросившего через ограждение в Крюков канал человека, а потом севшего в свой автомобиль и уехавшего. Известно его имя, то, что он - бизнесмен, его арестовали до понедельника. На фейсбук даже есть он и у меня с ним один общий друг - такой вот тесный мир. А в понедельник возможно будет выпущен под залог в 500 тысяч рублей, хоть следственный комитет подозревает его в покушении на убийство.

О пострадавшем тоже многое, что известно: 43-летний инвалид, уроженец Рыбинска Ярославской области, переехавший в Петербург. Живет в доме у Крюкова канала. И вот такая вот беда настигла его неподалеку от дома. Хорошо, что выжил.

Теперь же о серьезном. Как недавно писала авторитетнейшая Наталья Шатихина, одной из многих других особенностей нашей системы правосудия (она иначе писала, я сразу к сути) является удивительное ее удобство для тех, кто закладывает расходы на юридическое сопровождение своего преступления в общую базу. И не думаю, что есть в этом случае разница между экономическим и уголовным преступлением. По-русски, если: богатому проще убивать и воровать.

Оно во многих странах так, но у нас механизмы восстановления нарушенных прав бедному очень дорого встают. Потому и не все берутся за это. То же самое прекрасно понимает и Константин Добрынин. Который уже не член Совета Федерации, но от этого не меньше человек и профессионал.

"Мы много рассуждаем о бесплатной юридической помощи, здесь у российской адвокатуры есть прекрасный шанс её оказать", – сказал сегодня Добрынин.

"Заявляем о свой готовности бесплатно в рамках института ‪Pro Bono‬ (во имя общественного интереса) оказать любую юридическую помощь потерпевшему в рамках уже возбужденного уголовного дела, с тем чтобы он смог восстановить свои нарушенные права", – прокомментировал Добрынин позицию Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации.

По его словам, это вопрос развития в РФ гражданского общества и российской адвокатуры, как важнейшей её правозащитной части. А я хочу сказать, что это еще и человеческий поступок огромный. Потому как кто захочет связываться с помощью инвалиду в деле против бизнесмена, если это не помощь перепостом?! Ну, реально.

А еще это и очень большое дело в плане очищения имиджа нашего города. В котором в последнее время стало много всякой безнаказанной ерунды происходить. Которую если не пресекать на корню, то ничем хорошим нам это не обернется.

ps. Помню законодательные инициативы Константина Эдуардовича в плане коллективных исков. Уверен, что за время работы его в ФПА они тоже не останутся в столе.
Tags: Жесть, Криминал, Кури Бухай Рожай Уродов, Лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn февраль 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments