Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Деньги, деньги, дребеденьги

В Гарварде сделали визуализацию всех мировых товарных потоков.

По итогам 2012 года мировой экспорт составил 15,3 триллиона долларов. Центр международного развития при Гарвардском университете решил визуализировать торговые отношения между всеми странами. Исследователи наглядно продемонстрировали экспорт различных товаров и услуг раздельно на глобусе и карте.

Каждая точка представляет собой 100 миллионов долларов. Всего получилось 153 тысячи точек. Цвет точки обозначает индустрию, в которой происходит купля-продажа услуг или товаров. Например, голубыми точками обозначена автомобильная отрасль, зелеными – текстиль, лиловыми – полезные ископаемые, красными – лес. Есть 2D- и 3D-визуализация по товарным категориям.

Tags: Деньги, Западники, Интернет, Потребитель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments