Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Польская конспирация

Если кто помнит, но весной этого года в Петербурге была длящаяся эпопея с выселением из своего здания польского консульства. Если кратко: поляки не платили с 90-х годов арендную плату за здание и только за последние три года (по закону), с момента как им предъявили счет, они задолжали более 70 миллионов рублей. Не платили, потому, что - европейцы. Как Украина с газом.

Охлаждение отношений России и Польши началось весной прошлого года, после референдума в Крыму и Донецке. Польша не признала присоединение Крыма и поддержала Украину в борьбе с ополченцами. В Польше был отменен год России, министр Мединский в октябре прошлого года начал сбор средств для установки памятника жертвам польских концлагерей, в которых погибли десятки тысяч красноармейцев в период советско-польской войны 1920 – 1921 годов. В ноябре последовала обоюдная высылка дипломатов, спровоцированная польской стороной. А в январе Владимир Путин не поехал на празднование 70-летия освобождения Освенцима в Польше. Содержательной же повестки не предвидится вообще.

Но мало кто обращал внимание на то, что кроме этого несчастного консульства у поляков в центре Санкт-Петербурга есть еще одно здание. В помещениях "Польского дома" (Саперный переулок, 10) располагаются представительства культурно-просветительского общества "Полония" и региональной общественной организации "Союз поляков имени Адама Мицкевича". Польская неправительственная организация "Вспульнота польска" ("Польское содружество", владелец "Польского дома") "занимается поддержкой польской культуры и работает с польскими национальными диаспорами в РФ и странах СНГ", как гласят официальные открытые источники.

Работа по поддержке бывает разной. Есть красочная: цветы сажали в Михайловском саду - дюже мимиммишечно. А есть и с таким видимым проявлением, как проведенная несколько лет назад выставка, существенно передергивавшая историю. Да и вообще, удивительное дело: отношения между нашими странами хуже некуда, а поддержка польской культуры идет вовсю. Вернее, шла. На этой неделе решением Дзержинского районного суда деятельность их приостановлена: не первое уже нарушение (еще в 2013 были наказаны за непредоставление статистической информации, по итогам прокуроской проверки), неисполнение предписаний и - меры реагирования. Вторая приостановка, кстати.

Однако и это еще не самое интересное. Важны и личности... На этом фото из подборки про выставку цветов - руководитель представительства ассоциации "Вспульнота польска" в России Татьяна Ракус.



Каким-то совершенно невероятным образом эта же самая Татьяна оказалась и... генеральным директором ООО "БФС Сервис", занимающимся продажей оборудования для автомоек. Причем, судя по их сайту - бизнес у этого ООО идет до нескромности хорошо. С развитой филиальной сетью. Мойки H20, вроде.

С ФИЛИАЛЬНОЙ СЕТЬЮ ПО ВСЕЙ ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ, КРОМЕ ПОЛЬШИ. БЛД, НАШУ КОНТРРАЗВЕДКУ ПОЛЯКИ ЗА ДЕБИЛОВ ДЕРЖАТ?!

Я не знаю, имеет ли право представитель гуманитарной миссии, сплачивающей поляков на чужбине и не дающей им забыть вкус любимого журека на закваске, заниматься коммерческой деятельностью. Это наплевать. Но вот то, что такая "культурная деятельность" и бизнес-филиалы автомоек до боли напоминают разветвленную шпионскую резидентуру с возможностью перевода денег, как минимум - это уже какой-то цирк. И на кой это нужно терпеть нашей стране - искренне непонятно. Хотя, конечно - я могу ошибаться. И это просто талантливая бизнес-вумен, способная совмещать зарабатывание денег с работой "во благо". Что не отменяет вопроса: нам-то это зачем?!
Tags: Западники, Заяц Несудьбы, Кури Бухай Рожай Уродов, Помни войну, Приключения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments