Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Полигон "Красный Бор": самореклама персонажей

В преддверие общественных слушаний по проекту завода, предлагающегося для рекультивации существующего с 1970-х годов полигона хранения опасных отходов "Красный Бор" (предыстория), в пресс-центре газеты "Аргументы и факты - СПб" была анонсирована пресс-конференция. Среди спикеров которой, в числе прочих, был заявлени и и.о. председателя комитета по природопользованию Сергей Кукушкин. Только вот "АиФ-СПб" самого Сергея Кукушкина на пресс-конференцию пригласить забыла. О чем комитет выпустил вчера соответствующее заявление.

Я сходил сегодня эту "пресс-конференцию" и увидел там самоназначенных экспертов, которые настолько увлеклись любованием собой выступающими, что забыли одну немаловажную деталь: говорить - это говорить, а делать - это делать.



Удивительное мероприятие, происходящее на котором передавать нет абсолютно никакого смысла: люди, количество титулов и должностей которых на табличках должно говорить об их, как минимум, понимании ситуации, выступали с какими-то репризами. Один говорил о "генетическом оружии" и 100 миллионах людей, которые вскоре погибнут. Потом его сменял другой, схожий до степени смешения...



Люди в зале были, казалось, в искреннем замешательстве. И те, кто находился там не в рамках исполняемой роли (как, к примеру, представители Гринпис), со временем переставал понимать, что происходит. А потом и просто начинали смеяться.



Было забыто главное: предлагаемый комитетом проект завода, который готовится отправиться на государственную экспертизу - это реальное решение поставленной городом и Ленобластью задачи - уничтожение существующих запасов отходов на полигоне. Решение безопасное, имеющие реально работающие более 10 лет в развитых странах аналоги и - с вполне понятным бюджетом. Более того - очень экономичное. Но об этом никто не хотел слышать. Все хотели самоутверждаться.

Как пример: на фото глава Тельмановского МО некий Кваша. Который активно выступает "с разоблачениями" и прочими интересными историями. То, что он не химик его самого не смущает. В личном с ним разговоре он признался, что "по жизни стал химиком". Ну, ОК.



Несколько дней назад, после настоящей пресс-конференции по проекту завода, где он пытался кричать с места о каких-то диоксинах и вреде сжигания, этот человек заявляет журналистам буквально следующее (цитата):

По мнению муниципального главы, проект завода нужно менять коренным образом. Основная проблема полигона Красный Бор на данный момент — это доступ дождевых и подземных вод к картам с токсичными отходами. Выбирать эти жидкие отходы и сжигать на заводе — сизифов труд, не имеющий конца. «В первую очередь нужно изолировать полигон от проникновения вод, во вторую построить очистные сооружения для накопленных жидких отходов, и уже полученные твердые опасные вещества — сжигать и захоранивать в качественно подготовленных хранилищах», — полагает Кваша.

То есть, человек не против сжигания отходов. Он против сжигания без учета его мнения. Или - без участия какого нибудь его бизнеса в этом деле?! И не смущает ведь, что нет ни одной реально работающей установке в мире, которая может улавливать тяжелые металлы и т.п. соединения (это лишь теоретически возможно, но она даже не золотой, а - платиновой, будет в эксплуатации), а отходы от подобных установок в любом случае сжигаются.

Вопрос: зачем строить дополнительное оборудование которое не может гарантированно уничтожить отходы?! И таких вопросов масса. Потому, что такие "эксперты". Настоящая привика против демократии.
Tags: Весь фарш вся электрика, Жесть, Кури Бухай Рожай Уродов, Приключения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ничьи?

    Если российских футболистов допустят на чемпионат мира по футболу при условии нейтрального флага - стоит ехать, как считаете? Других спортов тоже…

  • Папа, не пей?

    «Россияне к Новому году покупают пива больше, чем шампанского и вина, а водка даже не входит в тройку самых популярных новогодних напитков, показало…

  • Прикладной футуризм

    Сын, шестой класс. По английскому языку задали написать проект: на выбор, составить рассказ о том, как жили раньше или - как будут жить в будущем. О…

promo kamnevn февраль 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments