Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Made in ФСБ

Либеральная пресса пестрит публикациями о том, что на могиле Бориса Немцова установят памятник: 8-тонная глыба мрамора на черном основании. И - пулевые отверстия. Драма... Отмечается, что "монумент создал скульптор из Петербурга по просьбе дочери оппозиционера". Не все даже имя скульптора называют. Вячеслав Бухаев - казалось бы, ну кому это имя может быть известно?!

На самом же деле, автор памятника – Лауреат Государственной премии РСФСР, получившей ее еще в 1978 году за создание мемориала "Партизанская слава" в Лужском районе Ленобласти. А самой яркой работой Вячеслава Бухаева недавнего времени стал памятник "Бойцам спецназа России – защитникам Отечества", установленный в Парке интернационалистов (на фото). Работа была выполнена им в соавторстве с петербургскими скульпторами Антоном Ивановым и Марленом Цхададзе.



В декабре 2013 года этот коллектив признан победителем в номинации "Живопись, скульптура, графика, оформительские и монументальные работы" и получил Премию ФСБ России. В феврале 2015 года творческая группа стала лауреатом Премии Правительства России в области культуры за воплощение в камне и бронзе образа российских спецназовцев. И в феврале же на территории ИТМО установила еще один памятник офицеру госбезопасности - памятную доску генерал-полковнику ФСБ Мыльникову.

Ирония судьбы, самая настоящая: убитому "политику" (по моему мнению, Немцова политиком называть неправильно - последние годы он был никем и просто приторговывал для Запада иллюзией общественной активности) изготовили памятник те же, кто был для него символом режЫма. И это - навсегда. Не только в тяжелый, как сказал про него Кашин, посмертный период. Если кому-то из "оппозиции" нужен был особый знак для того, чтобы покаяться и дать показания на своих подельников - это он. 8 тонн розового мрамора призваны достучаться до самых тугих.
Tags: Лытдыбр, Познавательно, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments