Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Несколько штрихов

По поводу поправок в "Закон о блогерах": я очень надеюсь, что они будут поддержаны Государственной Думой и будут приняты. Причин тому несколько.

Первая: негоже, когда в действующем законе понятийный аппарат прописан на уровне представлений сумской проститутки с Ярославского шоссе о геометрии Римана. Но пока оно вот так.

Вторая: методики измерения любого измеряемого. Когда Роскомнадзор говорит о том, что у них есть методики определения посещаемости - мы им верим, естественно. Ну, чего бы им врать?! Но когда в законе по определению неясно, КОГО измерять - это нивелирует ценность любой методики.

Третья: введение в правовое поле понятия "социальная сеть". Это событие очень важное и это обязательно надо сделать.

Есть множество идей, которые можно реализовать в канве реально работающего "закона о блогерах" и если у меня самого не пропадет интерес к ним - расскажу обязательно. Но в первую очередь надо, чтобы поправки, внесенные Константином Добрыниным и Вадимом Тюльпановым, прошли.
Tags: Интернет, Личное, Лытдыбр, Эксклюзив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments