Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Занимательная химия

Водили сегодня ребенка на научное шоу от Умный Петербург: то, что они делают - это замечательно!!!

Темой занятия была химия: дети возраста от 7 до 9 лет разделились на пять команд по 12 человек и проходили по очереди лаборатории, где сами делали опыты (под руководством выпускников МГУ), их пугали углекислотным огнетушителем (Цэ О два, брат!), они пачкались искусственной кровью (а как учить железо?!) и искали пятый элемент.



В восторге все абсолютно. В холле купили несколько книжек и так как мы несколько дней назад уже начали хотеть стать ученым-химиком, то сейчас наше желание укоренилось. В конце октября идем на очередное их шоу - теперь про электричество и магнитную индукцию.

Не могу не похвастаться: пока дети занимались по помещениям, для родителей было отдельное шоу в виде занимательного опроса-экзамена из двадцати вопросов по химии. Не валентность сурьмы, конечно, спрашивали, но - тоже неплохо. А потом разбирали каждый вопрос. Победителю в подарок бесплатный билет на следующее шоу.

Из всех родителей победителем стал... я. С результатом: 18 баллов из 20 возможных. И рекордом. До этого отвечающим в Москве и Питере максимум удавалось набрать 16. А ведь я еще в одном легком, на мой взгляд, вопросе ошибся и не стал исправлять. Получилось, с форой. Приятно до невозможности. Химию сдал сам себе.
Tags: Весь фарш вся электрика, Круто, Личное, Познавательно, Потребитель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn февраль 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments