Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Сложная тема

Первая тыква. Впервые сегодня утром попробовали поесть что-то не-молочное: тыквенное пюре. Поскребли ложкой по вкусовому дну (ниже только брокколи), чтобы все остальное радовало больше. Взрослая дама уже... Послезавтра дочке 6 месяцев и в выходные мы ее крестим. Это праздник, которого очень ждем.

Два с половиной месяца как ребенок у нас. И это не только месяцы абсолютно новой жизни в плане забот и дел, но и - новые ощущения. Детей теперь несколько, разного возраста, абсолютно разного темперамента (то есть - вообще: если сыну в детстве до 2-х лет было плевать на телевизоры и бутылку свою кормящую он не трогал даже, то дочка при малейшей возможности тянется к любому монитору/экрану, а бутылку старается держать сама с пятимесячного возраста и т.п.), все открывает заново не только она, но и ты сам - первая осень, первые сушки, первое все вообще, что ты и подумать не мог, что для кого-то впервые.

Я два месяца назад рассказал детально, как проходит у нас процесс усыновления / удочерения - повторюсь и не устану повторять. Потому, какой отклик вызвал пост, я понял - этот вопрос столь же популярен, сколь и интимен. Я хочу сейчас дополнить тот пост важнейшим нюансом о здоровье.

Я - верю! Я верю в такие вещи, которые многим покажутся чем-то невообразимым. И я - оптимист. Собранные вместе иногда эти два - помеха. долго объяснять, почему... Не всегда видишь "реальное положение вещей", типа того. Но многое из того, что принято считать "реальным положением вещей" на самом деле - социально одобряемый миф. И одним из таких мифов принято считать, что наркоманки рожают ущербных детей. Врачи просто не смогут сказать: дети, вынашиваемые матерями-наркоманками, не страдают от наркотиков. Есть механизм, защищающий детей от шмали. Это если кратко.

Куда более губителен для детей алкоголь - вот то реальный ПЗДЦ! И еще курение, но у того свои особенности. Так что, что у детей, поступающих в детские дома, здоровье не для полетов в космос - это факт. Но если вы любите ребенка - справляешься со всем. И все помогает тебе! Это еще один факт.

Когда мы нашли свою Елизавету, то знали: мама у нее была наркоманкой, рожала ее, недоношенной, под кайфом и потом сразу ушла из роддома. Врачи не верили, что наша девочка выживет. Какие у нее были медицинские показатели - знали только мы с Ирина Камнева. И гепатит С, и СПИД, естественно. Но...

...любовь творит чудеса! Сейчас нам полгода и 90% мы преодолели, а по своему развитию дочка догнала сверстников. Почему?! Да потому, что надо заниматься ребенком, вот почему. Даже изменения в головном мозге практически нивелировались. СПИД тоже улетучился как из медкарты дым. Врачи удивляются. А мы - нет. Потому, что "я - верю!", помните?! И вот еще почему! Не надо ничего бояться. И сейчас мы сами себе это еще раз доказали.

В выходные Елизавета Николаевна будет креститься Елизаветой в честь святой Елизаветы Фёдоровны, супруги Великого Князя. Вот только икону ее нигде не можем найти...

ps. Те теоретики и откровенные враги, что поливали "закон Димы Яковлева" или не знали, или скрывали, что через диагноз СПИД на Запад реально продавали детей. Всегда суетой и страстями манипулируют людьми. Просто потому, что узнавать - всегда тяжело. Но узнавать - интересно.

Есть фото
Tags: Личное, Лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments