?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

#‎Бежатьтвоюмать‬

Если бы кто сказал мне после окончания училища военного, что я решу бегать добровольно - рассмеялся бы в лицо. То же самое было бы и если бы мне сказали, что я буду весить 115 килограммов. Так что две параллельные эти прямые пересеклись все таки и я побежал. Не в последнюю (а скорее в первую очередь) благодаря Трофиму Татаренкову и своему младшему брату, который это читает и которого нельзя называть.

Почему этот момент - веха. Причин тому несколько. Первая: сакральная. Для человека, который вынужденно бегал два года в Суворовском училище, потом еще два года - во ВВМУПП, а последние три года в нем - раз в полгода сдавал зачет по бегу на три километра, побежать снова - это как отказаться от свободы. Вторая причина - банальная: ровно двадцать лет как никакого бега в жизни не было. Третья причина - травма колена: раздробленное в 90-е годы и "зашитое" в последний раз в конце нулевых колено - да я, заново научившийся ровно ходить, представить не мог, что побегу.

Несколько дней назад я поехал в магазин Кант за обувью. "Говорящее название," - думал я об этом магазине. Это как в анекдоте, который упоминал недавно: "Спонсор сегодняшнего дня - доставка из секс-шопа. Доставка из секс-шопа: вам - пизда!" Вот таким я представлял себе магазин Cunt. И не ошибся...

Стоя перед витриной с беговыми кроссовками я ощущал себя школьницей на радиорынке Юнона, в проходе с кабелями и платами: ничего не понимаю и очень страшно. Страшно называть вес, страшно слышать: "Ну, в вашем случае выбор не очень-то и большой". Но он все равно был. И к моменту, когда я нашел подходящую мне пару, футболка была мокрая вся, а лицо красным. Я всем внешним видом противоречил бегу и бросал вызов стенду с кроссовками. В магазине Кант я выглядел провокатором. Но мне подарили скидочную карту.

Я сегодня я в первый раз пробежал. Сам. И мне было очень страшно начать. Потом - страшно, что остановится сердце, что свернется колено (надо отдать кроссовкам должное - ничего! Я даже забыл об этом), пересохнет горло и я упаду тут в темноте в страшных судорогах... А теперь - не страшно ничего. Я прощупал свое абсолютное беговое дно: 3,5 километра за 29 минут.

Маршрут я выбрал такой, что "срезать на нем невозможно": от дома по Вознесенскому проспекту до Исаакиевской площади, далее - по набережной Мойки до Поцелуева моста, по другой стороне Мойки и по Вознесенскому обратно. Бежал не всегда: процентов 25% шел пешком (иначе точно умер бы), следил, чтобы пульс падал до 160 хотя бы и продолжал бежать. Сам факт, что я преодолел эти 3,5 километра мне добавляет гордости. Это мой марафон. С тех пор, как я бросил курить (3 года с лишним прошло) у меня не было сравнимых личных побед. Вот такой мой первый раз. Так как я чуть больше года как хожу почти каждый день, думаю - не прекращу и бегать. Тем более, что кроссовки надо еще "отбить".

Есть фото

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Дом без «А»

    Вечером вчера позвонил в управляющую компанию. Спросил, что думают о периодическом протапливании по нашему адресу. - Комитет дал распоряжение, -…

  • "Случайные жизни"

    Прочитал книгу Олега Радзинского "Случайные жизни". Рекомендую. Мало того, что она написана очень хорошим русским языком, так еще и заставляет…

  • Перебор

    По «делу Устинова» очевидно одно (мне, как не юристу): он не подчинился, но не сопротивлялся. Это разные вещи. И три с половиной года тюрьмы за то,…

promo kamnevn февраль 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel