Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

#‎Бежатьтвоюмать‬

Если бы кто сказал мне после окончания училища военного, что я решу бегать добровольно - рассмеялся бы в лицо. То же самое было бы и если бы мне сказали, что я буду весить 115 килограммов. Так что две параллельные эти прямые пересеклись все таки и я побежал. Не в последнюю (а скорее в первую очередь) благодаря Трофиму Татаренкову и своему младшему брату, который это читает и которого нельзя называть.

Почему этот момент - веха. Причин тому несколько. Первая: сакральная. Для человека, который вынужденно бегал два года в Суворовском училище, потом еще два года - во ВВМУПП, а последние три года в нем - раз в полгода сдавал зачет по бегу на три километра, побежать снова - это как отказаться от свободы. Вторая причина - банальная: ровно двадцать лет как никакого бега в жизни не было. Третья причина - травма колена: раздробленное в 90-е годы и "зашитое" в последний раз в конце нулевых колено - да я, заново научившийся ровно ходить, представить не мог, что побегу.

Несколько дней назад я поехал в магазин Кант за обувью. "Говорящее название," - думал я об этом магазине. Это как в анекдоте, который упоминал недавно: "Спонсор сегодняшнего дня - доставка из секс-шопа. Доставка из секс-шопа: вам - пизда!" Вот таким я представлял себе магазин Cunt. И не ошибся...

Стоя перед витриной с беговыми кроссовками я ощущал себя школьницей на радиорынке Юнона, в проходе с кабелями и платами: ничего не понимаю и очень страшно. Страшно называть вес, страшно слышать: "Ну, в вашем случае выбор не очень-то и большой". Но он все равно был. И к моменту, когда я нашел подходящую мне пару, футболка была мокрая вся, а лицо красным. Я всем внешним видом противоречил бегу и бросал вызов стенду с кроссовками. В магазине Кант я выглядел провокатором. Но мне подарили скидочную карту.

Я сегодня я в первый раз пробежал. Сам. И мне было очень страшно начать. Потом - страшно, что остановится сердце, что свернется колено (надо отдать кроссовкам должное - ничего! Я даже забыл об этом), пересохнет горло и я упаду тут в темноте в страшных судорогах... А теперь - не страшно ничего. Я прощупал свое абсолютное беговое дно: 3,5 километра за 29 минут.

Маршрут я выбрал такой, что "срезать на нем невозможно": от дома по Вознесенскому проспекту до Исаакиевской площади, далее - по набережной Мойки до Поцелуева моста, по другой стороне Мойки и по Вознесенскому обратно. Бежал не всегда: процентов 25% шел пешком (иначе точно умер бы), следил, чтобы пульс падал до 160 хотя бы и продолжал бежать. Сам факт, что я преодолел эти 3,5 километра мне добавляет гордости. Это мой марафон. С тех пор, как я бросил курить (3 года с лишним прошло) у меня не было сравнимых личных побед. Вот такой мой первый раз. Так как я чуть больше года как хожу почти каждый день, думаю - не прекращу и бегать. Тем более, что кроссовки надо еще "отбить".

Есть фото
Tags: Личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments