Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Социальная перспектива

Тот факт, что значительная часть населения Ленинградкой области - пенсионеры, не является чем-то удивительным. Любопытно другое – социальная сфера региона строится не только на социальной защите и обеспечении пенсионеров ("тревожная кнопка", "социальное такси", индексация пенсий и т.д.), но и многих других направлениях.

В частности, например, вы знали, что областная программа поддержки многодетных семей уже считается лучшей в России? Для меня это было приятным открытием.

А со следующего года только лишь одна социальная сфера в Ленобласти будет профинансирована на сумму, сравнимую с третью совокупного бюджета соседних областей! Также на следующий год планируется повышение зарплат работникам социальной сферы до 26,5 тысяч рублей, а также развитие пятилетнего социального стандарта. По сути, борьба с бедностью в масштабе всего региона (насколько я понял, доплатами до прожиточного минимума нуждающимся).

И вот, что меня заинтересовало – почему одни главы регионов понимают важность развития социальной сферы и инвестирования / трат бюджета на нее, а другие не обращают внимания на проблемы в этой отрасли. Вот врио главы Ленобласти Дрозденко публично заявляет, что область может себе это позволить. А что может себе позволить и что делает наш Питер, к примеру? А Нижегородчина, Новгородчина, Орловская область - могут?

С чем это связано? С тем, что одни регионы действительно могут себе это позволить, а другие – нет? Или же дело в желании и понимании важности этих проблем? Вот если по-чесноку.

Tags: Деньги, Инвест, Ленобласть, Лытдыбр, Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Ленобласть” Tag

  • Областной рост

    Принятая в 2014 году Правительством РФ федеральная программа развития территорий предполагает комплексное развитие агломерации Санкт-Петербурга и…

  • Выборы спокойствия

    Ездил на днях к сыну в воинскую часть и обратил внимание на то, что вдоль Приозерского шоссе стоят рекламные щиты о выборах в Ленинградской области.…

  • Ярдец молодец

    Во Всеволожском горсуде Ленобласти подсудимый азербайджанец предложил 1 миллиард рублей за выход под залог. Судья отказала. Миллиард рублей.…

  • Геотег #МояЛенобласть

    По всей Ленобласти стали появляться гео-теги #МояЛенобласть. Идея не нова, но любопытно, что в отличие от других городов, где традиционно…

  • Самые красивые закаты Ленинградской области

    Итоги конкурса подвели на днях. Того самого, за победу в котором обещали фотоаппарат. Только победителей оказалось несколько, а не один (как…

  • Как строит Область

    Эта неделя отмечена еще одним большим профессиональным праздником из "большой летней череды": 8 августа – день Строителя, но…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments