?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Тот факт, что значительная часть населения Ленинградкой области - пенсионеры, не является чем-то удивительным. Любопытно другое – социальная сфера региона строится не только на социальной защите и обеспечении пенсионеров ("тревожная кнопка", "социальное такси", индексация пенсий и т.д.), но и многих других направлениях.

В частности, например, вы знали, что областная программа поддержки многодетных семей уже считается лучшей в России? Для меня это было приятным открытием.

А со следующего года только лишь одна социальная сфера в Ленобласти будет профинансирована на сумму, сравнимую с третью совокупного бюджета соседних областей! Также на следующий год планируется повышение зарплат работникам социальной сферы до 26,5 тысяч рублей, а также развитие пятилетнего социального стандарта. По сути, борьба с бедностью в масштабе всего региона (насколько я понял, доплатами до прожиточного минимума нуждающимся).

И вот, что меня заинтересовало – почему одни главы регионов понимают важность развития социальной сферы и инвестирования / трат бюджета на нее, а другие не обращают внимания на проблемы в этой отрасли. Вот врио главы Ленобласти Дрозденко публично заявляет, что область может себе это позволить. А что может себе позволить и что делает наш Питер, к примеру? А Нижегородчина, Новгородчина, Орловская область - могут?

С чем это связано? С тем, что одни регионы действительно могут себе это позволить, а другие – нет? Или же дело в желании и понимании важности этих проблем? Вот если по-чесноку.

Подписаться на Telegram канал kamnevn
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Записи из этого журнала по тегу «Ленобласть»

  • Областной рост

    Принятая в 2014 году Правительством РФ федеральная программа развития территорий предполагает комплексное развитие агломерации Санкт-Петербурга и…

  • Выборы спокойствия

    Ездил на днях к сыну в воинскую часть и обратил внимание на то, что вдоль Приозерского шоссе стоят рекламные щиты о выборах в Ленинградской области.…

  • Ярдец молодец

    Во Всеволожском горсуде Ленобласти подсудимый азербайджанец предложил 1 миллиард рублей за выход под залог. Судья отказала. Миллиард рублей.…

  • Геотег #МояЛенобласть

    По всей Ленобласти стали появляться гео-теги #МояЛенобласть. Идея не нова, но любопытно, что в отличие от других городов, где традиционно…

  • Самые красивые закаты Ленинградской области

    Итоги конкурса подвели на днях. Того самого, за победу в котором обещали фотоаппарат. Только победителей оказалось несколько, а не один (как…

  • Как строит Область

    Эта неделя отмечена еще одним большим профессиональным праздником из "большой летней череды": 8 августа – день Строителя, но…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel